0

12-летний подросток погиб, которого она сбила на пешеходном переходе. Почему водитель получил такой низкой наказание?

«Каждый год на пешеходных переходах гибнет. 300 человек» (фото sxc.hu)

/ Источник:

FreeImages.com

12-летний подросток сбит на пешеходном переходе умирает в больнице. Вина правонарушителя является явная, но получает мягкий приговор. Школа не несет, зато никаких последствий, хотя в то время Рафаэль участвовал в обязательных занятиях в-f на городской бассейна, менее чем в 2 км от здания школы. Почему и как произошла трагедия?

12-летний Рафаэль прошел через хорошо заметный пешеходный переход, возвращаясь со школьных занятий в бассейне. Дтп произошло на двухполосной улице. Правой полосе с небольшой скоростью ехал авто, курсы вождения. Водитель притормозил, уступая место первенства мальчику. Когда Рафаэль был уже на левой части проезжей части, другие авто личные данные с высокой скоростью опередил науку вождения и ударил в мальчика. В этом месте ограничение скорости до 50км/ч. Как оценил эксперт, преступник ехал, по крайней мере, 74km/h.

– Этот человек, наверное, вообще не контролировал движения, улице, не видел, что перед ним происходит. Мог его объехать, въехать на полосу зелени. Просто его убил, – считает Беата Małys, мама Рафаэля. Водитель, который смертельно сбил Рафаэля, 42-летний житель города Замостье. Он уже имел на своем счету штрафы за дерзкий езду. Превышал разрешенную скорость на 10, 20 и даже 50 км/ч. Сегодня, после изменения законодательства, потеряв за это водительские права.

За смертельные вычет на пешехода грозит наказание от шести месяцев до восьми лет лишения свободы. Суд приговорил преступника к году тюремного заключения с отсрочкой на три года. Намерил штраф и признал 20 тыс. человек. российский рубль искупления. Обвиняемый не явился в суд. – Вопрос, над которым пришлось наклониться суд, это вопрос наказания. Вопрос вины не вызывала никаких сомнений. Необходимо иметь в виду обстоятельств, лежащих на стороне ответчика для него по его снижению. Прежде всего, тот факт, что человек до сих пор человек niekaraną. Обвиняемый признал свою вину и искренне раскаялся. Изоляция подсудимого не будет служить ничему хорошему. Обвиняемый будет жить с этим клеймом до конца жизни, – сказала Маргарет Чейз-Весело, судья Районного Суда в Замостье.

– Казалось, что неправомерные действия водителя были настолько вопиющие, что я надеялся на абсолютное лишение свободы. Вы не можете просто так пройти мимо смерти ребенка, – говорит святой Григорий Małys, отец Рафаэля. Прокуратура также не согласна с решением суда. – На наш взгляд, способ пересечения этих правил безопасности дорожного движения преступника был довольно решительный. Дошло до того, проложенным на пешеходном переходе. 12-летний подросток переходил надлежащим образом. Эта кара неизмеримо слаба в обстоятельства этого дела. Прокуратура оформит апелляцию, – заверил Василий Wojcik из Районной Прокуратуры в Замостье.

После смерти Рафаэля, родители хотят знать, почему в момент аварии мальчик был на переходе же. В это время участвовал в обязательных занятиях в-f на городского бассейна менее чем в 2 км от здания школы. – У меня была информация, что дети будут ходить в группах с воспитателем. Это передавал директор. Позже воспитательница сказала на первой встрече, что не успела распечатать согласований на бассейн и что даст согласия детей. Рафаэль принес такую, так что я подписала, – вспоминает мама мальчика.

По мнению школы, это родители несут ответственность за то, что Рафал шел сам, потому что выразили ведь на это письменное согласие. Чувствуя, что школа сбрасывает с себя ответственность за аварию сына, вы Małysowie рассказали о всем Отделом Образования в Люблине. – Директор, действительно, пытался возложить ответственность за опеку над учениками родителей. Появился там поток заявлений, которые были собраны в школу. Заключались они в том, что родители согласны, чтобы дети шли в бассейн самостоятельно, и с этого бассейна самостоятельно возвращались. Мы в режиме управления мы обнаружили, что не освобождает директора от ответственности за правильную организацию занятий. Дети должны пойти в бассейн под присмотром учителя и из этих классов, под руководством учителя вернуться, потому что это были мероприятия, организованные в рамках рамочной учебного плана. Если директор эти обязанности в порядке, добросовестный и правильно заполнила, в этой аварии скорее всего не произошло, – сказала Иоланта Misiak, директор Департамента Прагматики Профессиональной деятельности и Анализа, Отделом Образования в Люблине.

Директор школы считает, что не несет ответственности за плохой уход за своими учениками. Несмотря на все, уволился с работы и с конца прошлого учебного года вышел на пенсию. До сих пор не понес каких-либо последствий взысканий. У него нет чувства вины. Утверждает, что назначил учителей, которые должны были отводить учеников, но только тогда, когда ученики проследовать с такой просьбой. По словам директора знали об этом и ученики, и родители, и доказательством этого является заметка с одного из собраний с родителями. – Эта записка не была написана, чтобы защитить свою позицию. Я попросил учительницу, чтобы она описала собрание (с родителями – прим. автора), – сказал Андрей Моравский, бывший директор Начальной Школы № 2 в Замостье.

Однако во время следствия выяснилось, что она была сделана уже после смерти Рафаэля. Районной прокуратуры в Замосце umorzyła однако процедуры, связанные с нарушением обязанностей со стороны директора. Году были прекращены также материал, касающийся сертификации неправды в записке, подготовленной учителем. Не допросили даже коллег Рафаэля, чтобы определить, как на самом деле выглядела внимательности в день аварии. О помощи вы Małysowie обратились к уполномоченному по Правам Ребенка.

– Пресс-секретарь будет стоять стеной за родителями в объяснении этого дела. Я считаю, что школа не выполнила многие свои обязательства. Поэтому пресс-секретарь приложит все усилия, чтобы эта вещь попала на wokandę суда – заверила Беата Sobocińska, директор Команды Образования и Воспитания Уполномоченного по Правам Ребенка.

Родители подали апелляцию на приговор, который услышал водитель. Они требуют беспрекословного тюрьму. против директору школы и учителю, которая соответствует за безопасность детей по дороге в бассейн идут разбирательства в соответствующий департамент образования.

shaoran2010

Добавить комментарий