0

12 убитых, тысячи Иранцев на улицах. Президент комментирует: Это ничего

Президент Ирана Хасан Rouhani

/ Источник:

Newspix.ru

/

WENN

Власти в Тегеране объявили в понедельник, что в ходе продолжавшихся в течение четырех дней демонстрации в Иране погибли уже по меньшей мере 12 человек. Это самый большой рывок с 2009 года.

В воскресенье призвал протестующих к спокойствию президент Ирана Хасан Rouhani. Не побудило, однако, тысячи Иранцев прекратить демонстрации. – Наш великий народ видел уже подобные события в прошлом, и свободно справился с ними. – Это ничего, – Rouhani заявил в понедельник на встрече с правительством. Он признал при этом, что Иранцы в соответствии с законом, смогли выйти на улицы, чтобы выразить свое недовольство. Как он добавил, в настоящее время самой большой проблемой является высокий уровень безработицы, в связи с чем, нужна определенная „коррекция политики”.

В понедельник иранские сми подтвердили сообщения об очередных погибших, в числе которых баланс был увеличиться до 12. С помощью государственного телевидения сообщил, что в воскресенье шесть человек погибли в ходе протестов в маленьком городе Tuyserkan на западе страны. Два человека были убиты в городе Izeh, о чем сообщил в беседе с агентством информационной ILNA тамошний депутат Hedayatollah Khademi. Политик должен был сделать вывод, что не ясно, если стрельба велась из оружия полицейских, или кого-то из толпы с демонстрацией. Управляющий провинцией Lorestan Habibollah Khojastehpour отрицал, что спецслужбы использовали боевые патроны. Об возбуждающими протестов и возбуждение беспорядков обвинил чужие интервью. Еще два человека были убиты в воскресенье в городе Dorud.

Министр внутренних дел Ирана, Abdolreza Араб-Ассоциированный заявил в воскресенье, что власти не будут терпеть „распространение по всему насилия, страха и террора” и объявил „решительную конфронтацию”. – Те, кто разрушают имущества, нарушают общественный порядок, безопасность других, а также нарушают закон, должны взять на себя ответственность за свое поведение. Они должны за них отвечать и платить соответствующую цену, – сказал Араб-Ассоциированный, слова которого она привела государственное телевидение Irib.

Против чего протесты?

Протесты, участники которых изначально заявляли недовольство экономической ситуации, растущей безработицы и коррупции, со временем стали политическими демонстрациями. Manifestanci призывают верховного лидера ajatollaha Али Chameneiniego то отказаться. Сми отмечают, что это самый серьезный antyrządowy рывок с 2009 года.

Поддержку от Трампа

С демонстрацией поддерживал президент США. Дональд Трамп оценил, что информация о демонстрациях в Иране, указывают на то, что „граждане имеют уже достаточно коррупции и разбазариванию национального богатства для финансирования терроризма за пределами страны”. „Иранское правительство должно уважать права своих граждан, включая право на свободное выражение мнения”, – отметил он далее. Обратил внимание, что события наблюдается обратная связь международная. „Мир смотрит!” – говорится в его сообщении в Twitter.

„Весь мир понимает, что хороший иранский народ хочет изменений”, – подчеркнул он далее, разместив при этом запись с вашего выступления, которые в сентябре выступил перед ООН. Трамп оценил, что лидеры Ирана боятся сегодня больше всего „не военной мощи США, а собственного общества”.

shaoran2010

Leave a Reply