0

Antoni Macierewicz о грузе взрывчатки в tupolewie. „Должен быть вставлен в Самаре”

Antoni Macierewicz

/ Источник:

Newspix.ru

/

Артур Widak

В беседе с Польским Радио Antoni Macierewicz отнесся к теории о взрывного устройства, размещенного в крыле туполева. По словам бывшего министра обороны, груз должен быть размещен в Самаре.

Разговор для Польского Радио касалось, главным образом, смоленской катастрофы. Когда его спросили о том, что происходило в ночь с 9 на 10 апреля на военном аэродроме в Варшаве Macierewicz ответил, что „камеры зафиксировали несколько сотрудников аэропорта, которые в течение более получаса находились возле левого крыла и двигателей”. Бывший глава оборонного ведомства уточнили, что в левом крыле президентского самолета находился легко открывается luk, смежную с частью крыла, которая была разорвана взрывом.

„Материал должен быть вставлен в Самаре”

Macierewicz тем не менее подчеркивал, что нет никаких подозрений, чтобы взрывчатка была вставлена в крыло в аэропорту в Варшаве. Уточнили, что такая действие требует предварительного раздеться крылья. Бывший министр обороны утверждал, что для размещения взрывчатых веществ на крыле самолета, должно было произойти полтора года до катастрофы, во время ремонта туполева. – Материал должен быть вставлен в Самаре, потому, что для того, чтобы его вставить, надо разобрать всю створку, что является длительной и сложной операцией, – подчеркнул Macierewicz.

Отчет не будет конечной

Экс-глава МИНОБОРОНЫ во время интервью он сообщил также, что отчет о смоленской катастрофе, который, вероятно, будет опубликован 10 апреля, не является окончательным. – Не будет содержать всех анализов и в связи с этим его выводы будут сосредоточены исключительно на причине разрушения самолета, – уточнили Macierewicz.

shaoran2010

Добавить комментарий