0

Астрахань. Драма 10-летнего Алана. „Возьми нож и мне голову отрежь, я хочу иметь покой”

10-летний Алан был poniżany и wyzywany сверстников

/ Источник:

X-news/Примечание

– Убейте меня, пожалуйста. Я хочу из этого мира уйти и иметь душевное спокойствие, наверху или внизу – это слова 10-летнего Алана, который был poniżany и wyzywany со стороны сверстников в школе. Это продолжалось так долго, что он начал говорить родителям о самоубийстве. Почему школа не помогла эффективно 10-летнему подростку?

Алан czwartoklasistą. В школу он пошел, как шестилетний. С самого начала у него были проблемы в классе. – На уроках очень болел его живот, так что вы посылали его к медсестре. Гигиенист сказала, что не может сделать ничего другого, чем дать капли с желудком, – рассказывает Светлана, мама Алана. История с ноющие животом повторилась. Обеспокоена мама проверила, как сын будет чувствовать себя, если будет в доме. – Он был радостный и веселый, – отмечает госпожа Беата.

Тогда она начала подозревать, что речь идет о сверстников. Оказалось, что мальчик почти каждый день, благодаря одному из коллег, переживает в школе, кошмар. – Сын рассказывал, что друг его толкает, бьет, бросает вам вызов. Тычет за все, за одежду и прическу. Что у нее не такое лицо и слишком длинные ресницы, как на парня, – рассказывает мама Алена. – Я сказал; „отдай ему”, „оружие”. А сын спрашивает: „а как мне произведут снизится?” – добавляет Роберт, отец Алана. – В конце концов, сын поверил, что он дурак, дебил, что он больной на голову, – говорит госпожа Беата.

Алан просил о помощи учителей

– Коллега, мне надоедал пять лет. Как я говорил, это ничего не делала, – признается 10-летний. Он добавляет, что дразнят его тоже другие. – Без причины меня бьют, я не знаю, о чем идет речь, не хотят со мной разговаривать, – сетует Алан. Мама 10-летнего есть скорбь для учителей. – Я виню их в том, что с bezdusznością махнули рукой, как ребенка, искали помощи. Пошло это даже в другую сторону. Złościli, что ребенок жалуется, что он kabluje – рассказывает госпожа Беата.

Родители Алана обратились к родителям мальчика, с которым сын имел конфликт. – Мы говорили два-три раза, но нет результата. Мы услышали, что это вопрос темперамента, – рассказывает госпожа Беата. На встречу с корреспондентом „Внимание!” согласился отец друга Алана. Однако он не хотел предстать перед камерой. – Один и второй имеет острый темперамент. Если один что-то сказал, второй не был должен ему деньги. Я знал, что между ними такие маленькие проблемки. Доходили до меня сведения из школы, сын жаловался. Я же говорил, чтобы не жаловался на проблемы учителю. Теперь с ним не разговариваю, потому что при каждой попытке он плачет, потому что ему жаль, – говорит отец друга Алана.

„Не предложили никакого решения”

О проблемах между школьниками родители Алана неоднократно информировали педагогов и руководством школы. – Не предложили никакого решения», – подчеркивает г-жа Беата. Не изменен мальчикам классов. – Было лучшее предложение. Чтобы их вместе посадить, – указывает мама Алана. Такое действие оказалось драматичным последствиям. – Состояние сына ухудшилось. Он сделал еще более истеричный, нервный. Начались приступы битья головой в стену. Повторения слов, таких, как он слышал, у того мальчика. Что он, сумасшедший, глупый, – рассказывает госпожа Беата.

Мальчик говорил о самоубийстве. – Убейте меня, пожалуйста. Я хочу из этого мира уйти и иметь душевное спокойствие, наверху или внизу. Возьмите нож и мне голову отрежь – он просил мать, Алан, один из ужасных дней в школе. Бывало, что мальчик был ударен головой о стену и говорил, что хочет ее сломать. – Я хочу вышибить себе мозги. Я хочу остаться дома и иметь хотя бы один день покоя от него.

Школа гарантирует, что помогала

– Мы давали и даем поддержку учащимся и родителям. Принимали различные мероприятия, – говорит Адам Marszaluk, директор Начальной Школы в Руде-Хуте. Директор не ответил, однако, как конкретно, школа помогла родителям и детям. – Ведь это происходит в школе, на глазах у взрослых, учителей, которые должны обеспечить безопасность детям и реагировать в такие моменты, – подчеркивает г-жа Беата. Однажды Алан потерял надежду, что кто-то ему поможет. – Под руководством учителя [второго мальчика – доп. ред.], а не меня. Он меня бил, обзывал и никто этого не видел. Я ему и учителя расстраивались. Не давали мне ничего сказать. Даже не позволили мне объяснить, что оружие, что я напал первый. А я только защищаю. Мне не нравится, как кто-то меня обвиняет в том, что не сделал», – говорит Алан.

Мать отвела Алана в психолого-педагогической. Врач обнаружил у ее сына реакцию депрессивный удлиненный. – Это реакция, где ребенок начинает испытывать симптомы депрессии, как у взрослого человека. Есть страхи, не хочет ходить в школу, начинает появляться снижен уровень активности. Депрессия может привести к тому, что не хотел вставать с кровати, и может иметь суицидальные попытки», – говорит Ивона Jaśkiewicz-Wyrębska социолог Польского Центра Медиации.

Алан не вернется в школу

Эксперт подчеркивает, что в этом случае последствия могут быть не видны годами. – У одного поможет, продлившийся несколько лет терапии, у второй, где-то эти элементы пойдут во взрослую жизнь. Воспитание-это не только роль школы, но и роль дома, родителей, роль среды, в которой дети проводят внеклассные мероприятия. Где-то на всей линии перепутались взрослые – kwituje Jaśkiewicz-Wyrębska. Алан не вернется в школу, мальчик будет репетиторство. Ситуацию в школе объясняет прокуратура в Хелме и отделом образования.

shaoran2010

Добавить комментарий