0

Атака „facebookowego убийцы”. Семья жертвы подала в суд на социальную сеть

«Facebook-убийца» Стив Стивенс

/ Источник:

YouTube

/

1-Панда

Семья мужчины, смерть которого он записал и опубликовал на Facebook убийца, подала в суд на администрацию социальной сети за халатности и косвенное участие в убийстве родственника.

74-летний житель Кливленда Robert Godwin был застрелен, когда возвращался домой с празднования пасхи в апреле 2017 года. Убийцей оказался 37-летний Стив Стивенс, который записал видео с проделанной вами преступления и разместил на Facebook. Сми быстро okrzyknęły его „фейсбуке убийца”. Когда два дня спустя полиции удалось найти и окружить преступника, Стивенс совершил самоубийство, стреляя в себя из пистолета.

Причина совершенного убийства должна была быть разочарование Stephensa вызвана несложившиеся отношения и долги. Свою жертву он выбрал случайно, оба мужчины не знали друг друга. Преступник был записанным ранее видео предупредить, что совершит преступление. Стивенс хвастался, что уже убил 13 человек и будет убивать дальше. Как позже установила полиция, мужчина, скорее всего, соврал о совершенных преступлениях.

В конце января семья решила подать в суд на администрацию Facebook, что проигнорировала сигналы течет от убийцы и не сообщила в правоохранительные органы спорной записи. Более того, фильм с убийства Godwina был на сайте социальной сети доступен в течение нескольких часов и посмотрели его миллионы людей. Только после двух часов, в администрации Facebook повлияет первая жалоба, но запись все равно вписал в сети.

– Иск должен доказать, что администрация Facebook не отреагировала надлежащим образом на яркие и четкие сигналы об угрозе совершения преступления, что косвенно несет ответственность за убийство, – сказал адвокат, представляющий семью Godwin.

shaoran2010

Добавить комментарий