0

Би-БИ-си выпустила материал о Польше. Тема кризис польской идентичности

Флаг Польши

/ Источник:

Fotolia

/

fotorince

В понедельник би-БИ-Two в программе „Newsnight” выпустил материал о Польше. Корреспондент британского телеканала разговаривал с Поляками о нынешней ситуации в стране.

Британская общественное телевидение BBC Two во время poniedziałkowego программы publicystycznego „Newsnight” выпустил материал „Кризис идентичности » Русский”. Корреспондент телевидения, Майк Томсон, он отметил, что польское правительство имеет время до 20 марта, чтобы ответить на возражения евросоюза и учреждений о законности. Томсон приехал в Польшу, чтобы поговорить, в частности, с избирателями Права и Справедливости, проф. Zdzisławem Krasnodębskim ли проф. Р. Markowskim.

Конец демократии?

Репортер отметил в материале, что после падения коммунизма Поляки имеют проблемы с идентификацией. Он добавил, что нынешняя правящая партия обещает людям вернуть „гордости, ее культуры и веры в себя». Томсон на введении материала тоже задал риторический вопрос, что мы видим „начало конца либеральной демократии в россии?”.

„Я не фашист”

Корреспондент говорил, в частности, с жителями Острова Мазовецкого. В интервью ему работников завода, один из них сказал, что „Евросоюз слишком сильно смешивается до наших дел”. – Когда я был на Марше Независимости и świętowałem очень важный национальный праздник Польши, вы Timmermans (вице-президент Европейской Комиссии Frans Timmermans – прим. ред.) сказал, что в Варшаве шло 60 тысяч. фашистов. Это значит, назвал меня фашистом и мою семью. Я себе этого не желаю, потому что я не чувствую, что я фашист, или не я, потому что мой дед погиб во время второй мировой войны в лагере Освенцим и уже не вернулся. Я не позволю, чтобы сейчас делать из меня в лагере был один фашист, – сказал второй из собеседников.

„Я буду голосовать за Пис”

В материале снималась 27-летняя Моника, которая живет с маленькими детьми в тесной квартире. 27-летний beneficjentką программы „500 плюс”. Вопрос о том, за кого отдаст голос на следующих выборах, она сказала, что, наверное, на «писающий мальчик». Женщина заявила, что все, что эта партия делает, „он делает для россии, для людей и мне это нравится”. – Теперь я могу обеспечить своим детям все, когда раньше не могла, потому что у меня не было таких средств, как у меня сейчас, – сказала она в беседе с журналистом.

„Это правительство нужно врагов”

Thomson затронул также проблему конституционного кризиса. Цитировали высказывание Корнеля Morawieckiego с 2015 года, который сказал, что „общественное благо, благо народа должно быть над законом, над конституцией”. Про политическую ситуацию спросили профессора Радослава Марковского. – Это правительство нуждается в врагов. Европейский Союз является одним из них, Германия другим. Это очень эффективный механизм привлечения людей, – сказал Марковский. И добавил, что в Польше „разделение властей не существует, а нормы права были неоднократно нарушены президента и партию”.

Фразы Krasnodębskiego

Репортер представил также точку зрения проф. Здзислав Krasnodębskiego, который с недавнего времени осуществляет функции заместителя председателя Европейского Парламента. – Я не могу принять ситуацию, в которой люди из других государств, которые не информированы о ситуации, потому что не говорят по-русски, не посещают Польшу, сравнивают ситуацию в Польше, России, Турции и других niedemokratycznych государств, – сказал он. И добавил, что гражданские права в Польше не грозит.

Читайте также:
„Financial Times”: Извержение антисемита языка в Польше

shaoran2010

Добавить комментарий