0

Более 3 млрд прибыли крупнейшего банка. Часть из этих денег может ударить в бюджет государства

PKO Bank Polski

/ Источник:

Newspix.ru

/

КОНРАД KOCZYWAS / FOTONEWS

3,1 миллиарда рублей чистой прибыли, что на 8 процентов. больше, чем в предыдущем году, и больше всего в польском банковском секторе. Столько он заработал в 2017 году. PKO BP. Если вычесть из прибыли с 2016 события одноразовые, как дополнительные доходы от операций с Visa и купли-продажи недвижимости, то прибыль банка выросла бы на 28 процентов.

Сумма балансовая Финансовой Группы ПКО Польского Банка вырос в 2017 году более чем на 11 млрд руб. до около 300 млрд рублей, что означает, что расстояние до следующего по величине банка в Польше существенно превышает 100 млрд. грн.Масштаб деятельности имеет отражение в сериях рынка в ключевых сегментах финансового рынка. Группа занимает лидирующие позиции на рынке депозитов (17,9 процентов). и кредитов (17,7 проц.), лизинговом рынке (12,0 процентов). и рынка инвестиционных фондов niededykowanych (17,2 процента).

– Результатом наших действий является как увеличение суммы балансовой стоимости, количества клиентов, как и капитализации на бирже – на конец 2017 года рыночная стоимость ПКО Польского Банка превысил 55 млрд рублей, что делает банк с самой компанией, котируемой на Бирже Ценных Бумаг в Варшаве, – написал он в письме к акционерам Збигнев Ягелло, председатель правления банка.

– На столетие польской независимости мы хотим иметь эти 300 млрд злотых суммы капитала. Потом будут и другие юбилеи, как, например, 100-летие банка PKO BP и также мы будем вас удивлять, – сказал Ягайло на конференции результатов.

Мобильный гигант

Как отмечал, банк также является лидером мобильного банкинга в Польше. Банк имеет 2,6 млн активных пользователей мобильного банкинга, а приложение IKO имеет бить на голову остальных конкурентов банков по количеству активных приложений и пользователей, клиентов mobile only и количества мобильных транзакций. Из данных банка следует, что с момента старта IKO в 2013 году клиенты ПКО Польского Банка и Inteligo сделали уже в общей сложности 68 миллионов транзакций своими телефонами, в том числе 16 миллионов только в течение последних 3 месяцев.

– 3,1 миллиарда рублей прибыли, и если речь идет о мобильный банкинг, это мы уже банком 3.1 – сказал Ягелло, возвращаясь к концепции „банк 3.0”, который означает мобильную революцию, которая охватила через банковскую систему.

Ягайло говорил также, что, несмотря на повышенные требования к капиталу, банк имеет возможности для назначения на дивиденды до 25%. прибыли. – Правление банка и наблюдательный совет захочет наклониться над рекомендацией генеральной ассамблеи, традиционно, мы сделаем это в апреле, мае, – сказал Ягайло.

shaoran2010

Добавить комментарий