0

Более чем четверть века традиции награды «Человек Года», „Прямо”. К кому пойдет в этом году?

ПРЯМО логотип

Еженедельник „Wprost” сразу после 27. укажет на Человека Года. К кому на этот раз пойдет премия? Ответ мы узнаем уже 28 февраля.

Звание » Человек Года „Прямо” — это старейшая этого типа польская награда. Награда попадает в руки людей, которые в прошлом году оказали наибольшее влияние на общественную жизнь, политические или экономические, в Польше. Победителя выбирает редакция еженедельника. Только один раз, в 2014 году, редакторы отдали решающий голос в руки читателей, ограничиваясь показания номинации.

К кому попадать награда?

Лауреатами этого звания в течение минувших лет были президенты, премьер-министры, лидеры различных политических вариантов, но не сама политика жила россия в течение последних почти 30 лет. В 2002 году Человеком Года „Прямо” был Gunter Verheugen, в 2004 – Виктор Ющенко. В 1996 году титул попал в Виславы Шимборской, лауреата литературной Нобелевской Премии, в 2007 – тренер польской сборной по футболу, Голландец Лео Beenhakkera. Название за 2010 год принимал выдающийся лыжник, олимпийская чемпионка – Юстина Ковальчик.

В числе награжденных есть также люди, которые звание » Человек Года „Прямо” получают в два раза – так как Ежи Бузек, премьер-министр, а потом президент европарламента, Лешек Миллер – глава правительства и подписи вступления Польши в Европейский Союз, или, наконец, Дональд Туск – первый после 1989 года действующий премьер-министр, который дважды выигрывал парламентские выборы.

Награду » Человек Года „Прямо” за 2015 год получил Ярослав Качиньский, которому присудили этот титул в 2005 году. Год спустя статуэтка попала в Сборную Польши по футболу. Кто будет лауреатом премии за 2017 год? Ответ на этот вопрос мы узнаем уже 28 февраля 2018 года.

Читайте также:
Человек В 2017 Году

shaoran2010

Добавить комментарий