0

Более трех десятилетий она работала для кооператива. Теперь они хотят ее выселить

Варшава

/ Источник:

Fotolia

/

TTstudio

Тереза Stawicka от 33 лет dozorczynią в кооперативе, в котором он живет. После того, как ее муж лишился ноги, перестала платить за квартиру. Работодатель не дает отработать ее долг. Дело направили в суд, который принял решение о выселении.

В 1985 году государство Sawiccy, проживающие в одном из блоков на варшавской Воле. Тереза, как сцена третья, вводился новых жильцов в их квартиры. Все складывалось в 2009 году. Тогда, неожиданно муж заболел. Потерял обе ноги, сейчас передвигается на коляске. Вы, Иоанн, не был застрахован. У него не было права на пенсию. Инвалидность исключил его из рынка труда. Получала только пособие по уходу в размере 150 рублей. Только в октябре прошлого года получил право до самой пенсии. Брак, должно быть, жить на одну зарплату. Это не хватало на оплату счетов. – Жена получала 1000-1200 грн. Половина-это были сборы. 13-го числа она шла к соседям и брала взаймы деньги, – признает господин Ян.

За девять лет долг вместе с процентами вырос до более чем 50 тысяч рублей. Правление кооператива направил дело в суд, тот принял решение о выселении пожилых людей. Мисс Тереза попросила кооператив о возможности отработки отложенных денег. Она хотела получить больше, регион, убирать и другие блоки. Кооператив сказала „нет”. – Я слышала, что не подходит, – признается он. По словам Роберта Ambroziaka, председателя жилищно-строительного Кооператива „Воля”, причиной отказа является „оценка работы мисс Терезы”.

„Как жители этого блока мы имеем право оценивать своего стража”

Жители, после того, как они узнали о долгах, стояли стеной за Sawickimi. Большинство из них подписала под просьбой к председателю кооператива о снятии с выселении брака. Люди возмущены позицией кооператива. – Не знаю, почему они на нее администрации. Такой ее начальница пришла однажды, она взяла белый платок. И смотрела, есть ли пыль. Для преувеличения. Чтобы таким образом подходить к делу? – удивляется соседка Ханна Michalska.

Большинство соседей хорошо оценивает свою прежнюю работу, мисс Терезы. – Я считаю, что выполняет свои обязанности. Поддерживает порядок в клетке и вокруг нее. Очень симпатичная женщина. Знает здесь всех, и мы не боимся, что пока мы будем здесь что-то случится, – хвалит соседка Василий Новик-Fryc. – Как жители этого блока мы имеем право оценивать своего стража, и качество уборки, а не ваша секретарша с платком, – возмущается один из жителей.

„Деньги стали важнее людей”

Власти кооператива негативно откликнулись на просьбу жильцов. Тебе о помощи и интервенции попросили Петра Ikonowicza из Юридической фирмы, Социальной Справедливости и нашей редакцией. – Необходимо заключить соглашение о погашении аренды с выкупом. И дать возможность заработать большую сумму, – подчеркивал Ikonowicz в противостоянии жителей с председателем Ambroziakiem. – Нас действуют правила, рецепты. В соответствии с этими правилами мы работаем – оружие председатель.

По мнению Петра Ikonowicza все это показывает, что „деньги стали важнее людей”. – Запнулась наша иерархия ценностей. Стали считать, что если кто-то виноват деньги, это как будто что-то был виноват. Просто нет денег, потому что так сложилось его жизнь. В большинстве случаев люди niewypłacalni-это люди, которые проиграли в гонке крыс: они заболели, обанкротились, przeinwestowali. Причины разные. Но в какой-то момент человек не имеет, как платить. Тогда не стоит его выбрасывать на улицу, только должен прийти социальный работник и спросить, как помочь. Так, в большинстве стран западной Европы. У нас, у нас очень дикий капитализм, – считает Ikonowicz, который во время встречи с председателем кооператива, он пытался убедить его передумать. – Есть разные возможности решения этого вопроса. Долг можно отработать, выложить его в рассрочку, выкупить проценты – предложил Ikonowicz.

Председатель кооператива еще раз предлагает рассмотреть ситуацию Савицкий и принять решение, что делать дальше.

shaoran2010

Добавить комментарий