0

Был медицинские ошибки, не хотят платить денег. „Я чувствую себя униженным”

Внимание! TVN: медицинские ошибки, не хотят выплачивать деньги

/ Источник:

X-news/Примечание

Родители уже несколько месяцев ждут решения, от которого зависит будущее их ребенка-инвалида. Хотя эксперты признали, что семилетний Чарльз является жертвой медицинской ошибки, а суд приговорил за это врачей, то страховщик все еще медлит с выплатой компенсации за тот вред, что она встретила всю свою семью.

Адам Wciślak и его жена Анна, двое детей: 5-летнюю Andzię и 7-летнего сына Чарльза, который практически не выходит из дома. – Когда я узнал, что у меня будет сын, я был самым счастливым парнем в мире. У меня были мечты, связанные с сыном. Я думал, как его научу конструкций, играть в мяч. У меня есть сын, но он никогда не испытывал в реальной жизни. Он не знает, кто я, кем он сам является, и никогда этого не узнает, – говорит господин Адам.

Анна андреевна упоминает, что беременность протекала у нее правильно, и ни один врач не обратил внимания на какие-либо проблемы. – Все началось в 38. неделю, возникло избыточное давление, – говорит женщина и добавляет, что тогда врач, ведущий беременность, приказал ей немедленно обратиться в больницу, что она сделала.

– Жена сообщала медсестры, акушерки, что не сильно ощущает движения ребенка. Просила врачей кесарево сечение. Доктор приходила, всю ночь и постоянно говорила: „нет показаний, нет показаний”, – рассказывает господин Адам. О том, что операция все-таки состоится, решил в конце второй врач, который пришел в отделение. – Они это сделали надрез, вытащили его, но даже его мне не дали обнять, только переехали горой. Я видела, что он был весь синий! » – рассказывает мать ребенка, а ее муж вспоминает, что потом он узнал, что ребенок получил только два балла по апгар. – С начала я не знал, что это значит, – признается мужчина.

Две точки в dziesięciostopniowej апгар в случае Карла означали тяжелая гипоксия. Мальчик провел в отделении патологии новорожденных несколько недель. Там врачи констатировали у него дцп, микроцефалия и эпилепсия. Карл является ребенком-инвалидом с глубокой степенью умственной.

– Мальчик, время от времени, когда я его видела в первый раз в возрасте 20 месяцев, в настоящее время сделал очень незначительный прогресс, – говорит невролог Люцина Horodecka-Wardęga. Как оценивает, у ребенка улучшился эмоциональный контакт с родителями, но все еще не в состоянии выполнять, например, самостоятельных вращения из стороны в сторону, или изменения положения тела с живота на спину.

Для родителей Карла, каждый день это борьба за улучшение состояния здоровья ребенка. Из-за низких доходов не могут позволить себе дорогостоящие реабилитационные туры, поэтому используют домашних посещений терапевта. Он работает в основном над тем, чтобы глубже себя, контрактуры суставов. – Такой реабилитации с уходом это ежедневные усилия, – говорит психотерапевт Петр Szafraniec и признает, что из-за высокой стоимости не у семьи каждый день.

Родители Чарльза заподозрили, что состояние здоровья сына, то вследствие халатности врачей во время родов. Делом занялся суд, а призваны к ней бежали у них не было сомнений в том, что врачи слишком поздно решили о проведении кесарева сечения. Суд признал вину медиков, и для родителей появилась надежда получить от больницы компенсацию.

– Мы подали иск к страховой компании о выплате компенсации для сына Карла и для нас. Страховая компания выплатила по части [компенсация – ред.] за нарушение прав пациента жене, – говорит господь, Адам и добавляет, что это была сумма 40 тысяч. грн. – Страховщик высказался таким образом, что произошло медицинской ошибки, подтвердил этот факт, подтвердил, что кесарево сечение было отложено, и мы можем здесь говорить о нарушении прав пациента. А я не считал остальных требований, связанных с устранением вреда лицам, непосредственно пострадавшей, то есть Карла, – объясняет Пшемыслав Рыба уполномоченный Анны и Адама Wciślaków. – Карл нуждается в этих средств на ежедневное функционирование. Эти деньги ему нужны на другие вещи, – говорит он.

Мистер Адам считает, что с момента прихода мальчика на мир сегодня сумма, которая была предназначена на лечение и реабилитацию, это нормально. 200-250 тысяч. грн. После консультации с юристом вы Wciślakowie признали, что они будут требовать от больницы полтора миллиона рублей компенсации для неизлечимо больного сына. Хотели тоже получить по 500 тыс. грн. рублей за нарушение их личных прав. Однако страховщик отказался в выплате претензии. Признал, что, несмотря на мнения экспертов, на основании которой суд приговорил врачей, нет прямой связи между ошибкой врачей и состоянием здоровья ребенка.

По prawniczki, с которой беседует корреспондент ВНИМАНИЕ!, такой подход страховщика-это ошибка. – Верховный суд, и все суды, которые занимаются делами о медицинские ошибки, получили такой принцип, что достаточно продемонстрировать с большой вероятностью, что это ошибочное поведение лечебные отвечает за ухудшение состояния здоровья пациента, – говорит адвокат Иван Budzowska и добавляет, что в этом случае мнения экспертов однозначны: за состояние ребенка с большой вероятностью соответствует слишком поздно принято решение о кесарева сечения.

Мы пытались связаться со страховой компанией, но представитель компании не согласился на беседу с ВНИМАНИЕМ!. В письме, отправленном в редакцию написал, что страховщик направит документацию Карла иностранным экспертам, чтобы они выпустили свое мнение о том, что произошло во время рождения мальчика. Выяснилось также, что, когда мы заинтересовались судьбой Карла, страховщик изменил свое мнение о заключения мирового соглашения по делу требований и рассматривает возможность переговоров с семьей. Однако, если это не принесет эффекта, родителям Карла останется дорогой гражданский иск о возмещении ущерба.

По словам Йоланты Budzowskiej, такие действия не скажется хорошо на Карла. – Ребенок будет очень долго без средств на реабилитацию, на лечение. Все мы знаем, что чем быстрее развернуто реабилитация, тем больше шансов, по крайней мере, сохранить статус-кво, то есть niepogorszenia состояния ребенка, а может быть, какую-то, хотя бы минимальное улучшение, – объясняет.

Мистер Адам объявляет, что готов на бой в суде. – Я чувствую себя униженным. У нас есть неопровержимые доказательства, у нас есть все, черный на белом, у нас виновных, у нас есть отзывы судмедэксперты, у нас появится причинно-следственная связь, а страховщик не выплачивает причитающиеся деньги, – говорит он.

shaoran2010

Добавить комментарий