0

Были antyterrorysta обвиняют в похищении ради выкупа

Полиция, арест, наручники, преступник / Fotolia.pl Автор: monartfoto

Прокуратура в Гливице обвинила Доминика Г. и Януша С. о том, что под видом полицейского задержания, похитили и пытались похитить Петра U., чтобы заставить его заплатить выкуп в обмен на освобождение.

Первое похищение с целью получения выкупа

Прокурор установил, что 9 апреля 2013 года из-под блока в Ченстохове, где жил потерпевший, Петра U., обвиняемый Артем Г. – выдавая себя за сотрудника тогдашнего Центрального Бюро Расследований, под видом полицейского задержания, похитил, а затем удерживал потерпевшего в качестве заложника, чтобы заставить его заплатить выкуп в обмен на освобождение. Действия виновных были объединенные с особым [неверующие] заложника. Подсудимые угрожали ему лишением жизни, а также использовали в отношении него насилия и вызвали травмы. Заложник был освобожден от преступников после уплаты выкупа.

Попытка похищения с целью получения выкупа

8 апреля 2014 года – Г. Артем, Иван Х. и Иоанн С. – предприняли действия, направленные на повторное похищение Петра U. для того, чтобы заставить платить выкуп. Доминик G. пытался остановить потерпевшего, под предлогом осуществления деятельности в качестве офицера Полиции, однако Петр U. сумел успешно скрыться регионе.

Обвиняемый работал в Офисе антитеррористической Операции Полиции КГ

До 31 октября 2017 года Артем Г. находился на службе полиции – служебные обязанности выполнял в Офисе антитеррористической Операции Главной Комендатуры Полиции в Варшаве. Ранее он был офицером Команды Столичной Полиции в Варшаве и Бюро Охраны Правительства.

Второй из обвиняемых – Ян С. является лицом, неоднократно karaną, поступков zarzuconych актом обвинения совершил в условиях возвращения к преступлению.

Оба обвиняемых являются временно арестованы. Им грозит до 25 лет лишения свободы.

Дело определит Окружной Суд в Ченстохове.

shaoran2010

Добавить комментарий