0

Были послы хотят ветировать закон о IPN. „Дипломатическая позиция Польши является худшей с 1989 года”

Штаб-квартира МИД

/ Источник:

Newspix.ru

/

фото Павел Sonnenburg

Были послы направили обращение открытое письмо, в котором критикуют нынешнюю внешнюю политику Права и Справедливости. Отметили, что международное положение нашей страны является худшим со времен завершения » периода польской народной республики и призвали президента Андрея Теннис в ветировать закон о IPN. Содержание письма сообщают Polsat News.

„Пробег спора с Израилем, США и другими союзниками вокруг закона о IPN доказывает, что международное положение Польши хуже от восстановления независимости в 1989 году. Польша перестала иметь способности влиять на своих, даже самых близких, иностранных партнеров”, – говорится в тексте письма. „Как были дипломаты имейте в виду: Нынешняя политика Ярослава Качиньского и » Права и Справедливость несовместима с польшей смыслом состояния и ведет Государство к катастрофе”, – заявил.

„Разрушен-это наследие поколений, которые боролись демократию, а потом успешно выстраивали позицию международной свободной Польши. В период 1989-2015 Республика, под властью левых, правых и центра, вступила в НАТО и Европейского Союза, развивалась только в Европе, стало безопасным и уважаемая, влиять на ключевые вопросы региона и континента” – оценивают авторы письма.

В сообщении послов было отмечено, что Польша рассматривается на международном уровне как „больной человек Европы”. Напомним, так называли в XIX веке Турцию под властью Osmanów как страна отстал от жизни и ослабляется. Указано, что политика zabraniczna под властью Пис-у „идет от катастрофы к катастрофе”, и мы теряем позиции одного из лидеров сообщества Запада. Wytknięto нынешней власти и „флирт с виртуальной szowinistycznymi”.

Более того, авторы письма напоминают, что голоса в нашей стране не хватает в самых важных вопросах европы, таких как, „будущее Европейского союза и его бюджета, а также формы военного присутствия союзников в Европе”. „Государство «писающий мальчик» bojkotuje шанс, что он Поляк, председатель Европейского Совета и теряет место в Совете Безопасности ООН, потому что сила польских аргументов, особенно в области верховенства права, является никакая”, – говорится. Напомнили спорной высказывание Ричарда Czarneckiego ws. Роза Тун и угрозу его отмены, в качестве заместителя председателя PE. „МИД стал заложником политических выставки внутри правящего лагеря, в дипломатии правит хаос” – оценивают авторы.

Zaapelowano президента Анджея Дуды, чтобы наложил вето на закон об ИНП, а политиков PiS вызвали в „возврат к политике proeuropejskiej и prozachodniej, прекращение искусственных споров с союзниками, восстановление надежности Польши как государства, права, о прекращении политики поддержки сил крайних”. Главы МИД польши просит о „восстановление дипломатии субъективности и профессионализма, который заключается также на говорить »нет« для действий, противоречащих интересам Государства”.

„Мы говорим соотечественникам: польша интересов государства нужно защищать. Польша, как и в период 1989-2015, должен быть союз и ответственная. Должен осуществлять свои интересы в сотрудничестве, а не в постоянной войне с другими”, – подводят итог авторы.

Под письмом подписались 18 бывших дипломатов из торговых точек в различных странах, в том числе из Израиля, Канады, Австралии, Германии и Совета Европы.

Споры вокруг закона о IPN

1 февраля Сенат принял без исправлений поправки к закону об Институте Национальной Памяти, которая предполагает, в частности, наказание за использование терминов, таких как „польские лагеря смерти”. Резкое возражение в этом вопросе уже более недели, сообщает, что Израиль и еврейские организации. Документ ждет теперь только подпись президента. Проголосовали 82 сенатора. За было 57, против-23, 2 человека это прекратили.

Принята без поправок закон предполагает, что общественные и вопреки фактам назначение польскому народу или государству польскому ответственности или общей ответственности за совершенные германской третьего Рейха нацистские преступления или другие преступления против мира, человечества и военные преступления – будет караться штрафом или лишением свободы до трех лет. Такой же штраф грозит за „грубое уменьшение ответственности реальных виновных в этих преступлениях”.

shaoran2010

Добавить комментарий