0

Бывший премьер-министр: Отношения с Израилем были безвозвратно сломанный, а закон об ИНП и так не сработает

Вход в IPN

/ Источник:

Википедия

/

By Адриан Grycuk (Own work), CC BY-SA 3.0 ru

„Внушают людям, что Польша постоянно, ложно под атакой, и pomawiana. (…) Дежурным примером являются несчастные «польские концентрационные лагеря»”, – сказал в интервью „Республике” Владимир Cimoszewicz.

По мнению экс-премьера, после решения президента Анджея Дуды о подписании закона о IPN, для политиков по всему миру, не только в Израиле, прибыл четкий сигнал из Польши. „Мы получили окончательное доказательство того, что речь не идет о какой-то случайный проявление безумия парламентской”, – подчеркивал Cimoszewicz. По его мнению, это также совет для польских политиков.

„Качиньский построил силу своей политической узкого круга, в частности, благодаря использованию невежества значительной части общества. Люди позволяют собой манипулировать, не способны для самостоятельного и критического рассуждения над любыми другими, более сложными проблемами. Закон об ИНП-это один из многих примеров мошеннического управления эмоциями и мнениями, по крайней мере, половины населения”, – убежден.

Пустой рецепт?

Бывший премьер-министр обратил внимание на то, что сильные слова политиков PiS меня совпадают с реальностью, а за „польские лагеря смерти” не будет, можно на самом деле никого осуждать за пределами Польши. „По иронии судьбы, этот закон не создает правовой основы для правоохранительных органов. Если бы какой-то прокурор тупой и хотел преследовать, например, иностранного журналиста, то ничего из этого не выйдет. Не в состоянии ни расспросить, ни поставить перед судом. Нигде за рубежом не является и не будет преступлением, так что не обсуждается ни постановка перед иностранным судом, или экстрадиция”, – пояснил он.

„Не bredź, только подумайте”

По его мнению, в этом вопросе польские политики проявили исключительным отсутствием вкуса. „Как делать что-то глупое и плохое, это стоит слушать партнеров и друзей. Когда кто-то, даже Русский, говорит вам, что нет условий для посадки, то не садись, потому что известно, чем все это закончится. Когда госдеп говорит, что судьба этого закона может быть испытанием нашей способности к партнерству, это не bredź, только подумайте”, – говорил он. „Отношения с Израилем были серьезно сломается. Боюсь, что в какой-то степени, необратимо”, – подытожил.

Читайте также:
Cimoszewicz: Конечно, что Поляки принимали участие в Холокосте. Десятки тысяч Поляков

shaoran2010

Добавить комментарий