0

Цель была Украина, жертвой пала Европа. Британцы обвиняют Кремль за причинение миллиардные убытки

Лорд Ахмад

/ Источник:

Foreign and Commonwealth Office

Министерство Иностранных Дел Великобритании публично женщин обвинили Россию в причинение 1,2 млрд долларов потерь во время атаки hakerskiego, называют „NotPetya”.

Замглавы британского ведомства иностранных дел Лорд Ахмад в четверг 15 февраля, открыто обвинил Кремль о потери, вызванные вирусом NotPetya. Вредоносные программы, изначально называется „тебе нос отрежу, петя”, по оценкам, могло стоить европейские компании даже 1,2 миллиарда долларов. Атака заключалась в том, что внедренные ранее, „тихо”, вирус в конце июня 2017 года активизировался и потребовал плату за восстановление доступа к данным на зараженных компьютерах. Однако, как уверяют Англичане, эта атака типа ransomware вовсе не имел целью обогащения хакеров. Ориентация была в основном на вызов хаоса и, как самых больших потерь.

По оценке британского правительства NotPetya не имел нападать на западноевропейских компаний. Его целью была только Украина, а точнее ее финансовый сектор, энергетический и правительственная администрация. Вирус, однако, был сделан так искусно, что быстро распространила свою деятельность на другие страны. О том, что атака вышла из под контроля, могут свидетельствовать также убытки, понесенные российскими компаниями. Тарик Ахмад считает, что за атакой стояло „в первую очередь” российские военные. Открыто призвал Кремль прекратить политику, которая позиционирует Россию в конфликте с Западом. Атака NotPetya Лорд Ахмад охарактеризовал как „дальнейшее отрицание украинского суверенитета” через российское правительство.

Читайте также:
Вирус тебе нос отрежу, петя напал, тоже в Польше. „В случаях многих компаний оказались подозрительные письма”

Ответ России

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Pieskov ответил на обвинения британского МИД. – Безусловно, отрицаем таким заявлениям. Мы оцениваем, что лишены доказательств и несостоятельными – сказал на специально созванной пресс-конференции. Оценил, что откровения британского министерства-это „продолжение кампании antrosyjskiej”.

shaoran2010

Добавить комментарий