0

Черная Пантера

Черная Пантера

/ Источник:

Marvel

“Король умер. Да здравствует король” — так, в принципе, начинается история, рассказанная в “Черный » снежном барсе” Райана Cooglera.

Это уже восемнадцатый фильм в Marvel Cinematic Universe, и последний перед majową премьеры очередного группировки персонажей Вселенной, то есть “Avengers: Infinity War”. И все же это образ, который можно смотреть в полном отрыве от предшественников. Это самостоятельная история, которая рассказывает о судьбе нового героя.

После смерти короля T’Chaki, (которая имела место в “Войне Героев”, но остается легковых в воспоминаниях), трон должна охватить его сын T’Challa (хорошая Чадвик Босман). В качестве одной из первых задач нового правителя будет поимку преступника, который в течение года бежал силам справедливости.

Фильм во многом напоминает так что origin-story, показывающие истоки каком-то виде. T’Challa берет на себя роль Черной Пантеры и связанные с ней обязанности. С этой точки зрения способ ведения историй и некоторые элементы сильно напоминают изображения первой фазы MCU, которые также были историями происхождения. Здесь, следовательно, отличные сцены, которые в тонким способом намекают на “Капитана Америки: Первого Столкновения”, или концы первого “Железного человека”. Трудно также не отметить, что вся сюжетная линия, в том числе с борьбой за власть и захват престола, это, в принципе, “Тор” Кеннета Branagha с Wakandą на месте Асгарда.

Том, что в значительной степени отличает „Черную Пантеру” от остальных изображений Вселенной, сильно усиленный политический оттенок истории, с этическими дилеммами, которые буквально стучаться в наши двери, в окружающей нас действительности. Достаточно сказать, что на ранней стадии фильма звучат фразы о „не wpuszczaniu иммигрантов в нашу страну, чтобы не принести с ними их проблемы”, а весь план „Главного Плохого” основывается на преданности kolonizacyjnym палачей прекрасным с вами. Что очень интересно — мотивация Killmongera так хорошо царапина и поняла, что иногда, наоборот, мы начинаем ему болеть.

Это связано, впрочем, с самого сценария. Злые герои это так действительно лучше выписаны герои „Черной Пантеры”. Энди Серкис как Ullysses для соединения со стенами является чем-то вулкан энергии, который не только сеет хаос везде, где не появится, но и делает это в niewymuszonym, przesadzonym стиле. Майкл Б. Джордан (и его прическа) а это лучшее, что случилось с этот фильм. Наброски психологический Эрика Killmongera и сама nonchalant, но одновременно уверена в своей манерность поведения героя, делают что крадет каждую сцену, в которой появляется.

Хорошие герои zarysowani уже чуть более толстой линией, и имеют в основном отдельные выразительные черты характера. А это делает, что иногда трудно понять причины некоторых изменений, которые в них происходят. Несмотря на все Чадвик Босман, выступающим в T’Challę хорошо работает на экране, несмотря на то, что его творение в „Войне Героев” мне понравилась больше. (Быть может, потому, что стала в большей отличие от различных характеров остальных персонажей).

„Черная Пантера” наполнена действием, прекрасной музыкой и моральными дилеммами. Это один из базовых фильмов Marvel, в которой задает вопросы о роли традиции в дальнейшем развитии государства, или о социальной ответственности в отношении потерпевших. Эти темы принимаются серьезно и с помазанием. Уклоняется здесь от шуток ли они-linerów. При более чем двух часов двадцати минут, фильму нужен порой дыхание от растущей атмосферы, которую строит. Тем более, что образ имеет некоторые структурные проблемы. Все рассказы раскручивается слишком долго. Прежде чем история приобретет краснеет, и действие щелчка в нужное русло, проходит слишком много времени. Это, наверное, первый фильм Marvel, в течение которого сеанс выглянул на часы. Не помогает даже то, что в какой-то момент появляется сцена, в которой один из героев зевает, спрашивая других: „вы уже закончили?”. Кажется, что этим комментарием режиссер хотел не только, чтобы разбить напряжение, но и показать аудитории, что, кажется, понимать kulejącego тарифы изображения. Вопросом остается, или не дало исправить ошибки конструкции, вместо того, чтобы мне бросить внимание почти łamiącą четвертую стену?

„Черная Пантера”, несмотря на большие злодеи и серьезные истории, не дает такой хорошей темы, как предыдущие картины с MCU. Это просто неплохой фильм, который имел потенциал быть чем-то гораздо лучше. Все-таки стоит его увидеть. Не только потому, что Wakanda будет играть важную роль в „Мстители: Infinity War”, судя по его предзнаменования.

Оценка: 6,5/10

shaoran2010

Добавить комментарий