0

Чешский министр реагирует на слова Сариуш-Вольского. Речь идет о санкции против Польши

Яцек Сариуш-Вольский

/ Источник:

Newspix.ru

/

Войцех Радомски

Яцек Сариуш-Вольский написал во вторник в Twitter, что Чехи не поддержат применения статьи 7. против Польши. Сегодня ему ответил чешский государственный секретарь по вопросам Европейского Союза Aleš Chmelař. Политик дал понять, что сегодня позиция его страны могут быть совершенно другие.

Напомним, в среду 20 декабря, Европейская Комиссия приняла решение о запуске в отношении Польши, процедуры с ст. 7 договора ес. Статья 7. Договора о Европейском Союзе говорит о том, что по мотивированному предложению одной трети государств-членов, Европейского Парламента или Европейской Комиссии Совет ЕС, действуя большинством в четыре пятых своих членов после одобрения Европейского Парламента, может констатировать существование явной риска серьезного нарушения государством-членом ценностей ЕС. В этом случае будет запущена трехступенчатая процедура, которая завершается наложением санкций.Эти санкции могут рассчитывать, в частности, на прекращении в отношении государства-члена определенные права, вытекающие из договоров, в том числе с правом голоса представителя правительства соответствующего государства в Совете ЕС. Для того, чтобы государства-члены были наложены санкции, требуется консенсус, а Венгрия неоднократно обеспечивали, что не сами будут голосовать за godzącymi в Польшу решениями.

Яцек Сариуш-Вольский, а также Збигнев Gryglas сообщали в Twitter, что против таких действий является также правительство Чехии. „Наши соседи-Чехи против арт. 7. Это еще одно государство, которое не поддерживает военного вмешательства ЕС в дела польские! Закончится большим провалом @EU_Commission ? Удивительные заявление Чехии ws. Русский! Это все меняет!” – написал Gryglas.

К делу отнесся чешский государственный секретарь по вопросам Европейского Союза Aleš Chmelař. „Это вырванные из контекста заявление приходит с сентября, когда было время задуматься над wetem президента Дуды, и положительным решением этого дела. Сейчас ситуация более менее ясна. По-прежнему хотим, чтобы Польша решила это дело внутренне, но прошло три месяца и мало что за это время изменилось”, – прокомментировал он.

shaoran2010

Leave a Reply