0

Denis Urubko пошел сам на вершину К2. „Повел себя эгоистично”

Denis Urubko во время экспедиции на К2

/ Источник:

Facebook

/

Denis Urubko Fans

– Денис является участником экспедиции. И если войдет на вершину, это будет успех всей экспедиции, – прокомментировал в эфире телеканала TVN24 Ярослав Botor, бывший член национальной экспедиции на К2. В субботу ее пресс-секретарь Михаил Leksiński сообщил, что Denis Urubko без консультации покинул базу и направился в сторону вершины.

Leksiński в интервью TVN24 он отметил, что вся ситуация „достаточно сложная”. – Денис принял решение о самостоятельном выходе, но действовал в рамках зимней национальной экспедиции на К2, которая действовала совместно, – объяснил он, добавив, что возможный успех будет торжеством всей команды. Как он отметил, это Denis Urubko вместе с Адамом Bieleckim были назначены для пиковой атаки, однако второй himalaista остался в базе.

„Повел себя эгоистично”

Обращение Urubki также прокомментировал Ярослав Botor, бывший участник экспедиции. – Повел себя эгоистично, оставив команду и не дал шанса другим на мосту саммита – оценил. Как он отметил, хотя вершины являются ценой работой многих людей, то об улицах праздновали победу говорит чаще всего.

Галерея:
Denis Urubko — кто himalaista, который решил сам напасть на вершину К2?

Автономный нападение на вершину К2

Информация о самостоятельной атаке пике Дениса Urubki появилась в субботу после 12 часов. Jednobrzmiący сообщение передали пресс-секретарь и руководитель экспедиции Кшиштоф Велицки. „На сегодняшний день, помимо стандартных выходов aklimatyzacyjnych, Denis Urubko самостоятельно, без уведомления руководства экспедиции, отправился с базы, чтобы предпринять попытку входа на вершину К2 до конца февраля”, – гласит заявление. Сообщается также, что экспедиция продолжает работать в соответствии с поставленной планом. Его кульминацией должна быть атака пик в начале марта.

shaoran2010

Добавить комментарий