0

Джихадисты до сих пор имеют миллионы долларов на терроризм. Положат деньги в легальных компаниях

Думали IS

/ Источник:

Fotolia

/

фото Prazis

Как сообщает „The Economist”, боевики с крушения так называемого Исламского Государства по-прежнему имеют финансовые средства на ведение борьбы. Dżihadystom удалось во время отступления провезти миллионы долларов, также имеют деньги, вложенные в бизнес на территории Ирака.

Daesh строиться своими финансовыми деньги, которые zdobywało во время грабежа занятых ими территорий. На оккупированной население накладывали дань, кроме того, торговали нефтью с месторождений, которые захватили. Предполагается, что из иракских банков ISIS wykradło сумму, эквивалентную 500 миллионов долларов. Все его имущество террористической организации составила 6 миллиардов долларов, что сделало ее самой богатой bojówką в истории.

В настоящее время самопровозглашенный халифат так называемого Исламского Государства был разбит, но из зоны войны удалось избежать больших рабочих групп боевиков, которые находятся в укрытии. Предполагается, что Ближний Восток покинули около 10 тысяч джихадистов и все еще располагают финансовыми средствами на проведение терроризма.

Читайте также:
Тысячи боевиков IS эвакуировалось с Ar-Rakki. „Есть опасения, что могут организовать теракты”

Система лишена контроля

Экстремисты отправляют деньги за рубеж с помощью m.in точек скупки валюты. Пользуются системой денежных переводов „хавать”, который распространен в арабских странах, Азии и Африке. Механизм основан на устных, неформальных соглашениях между передающим деньги, а посредник в потоке денежных средств и практически неконтролируемый властями. Таким образом, много денег, тек в Турции, где оказались в клетках террористов. Во время одной из акций турецкой полиции в 2017 году, на территории несколько арендованных квартир было обнаружено более 500 тыс. долларов, полученных из средств джихадистов. Предполагается, что масштаб проблемы гораздо больше.

400 миллионов долларов

Значительные суммы были помещены в легальный бизнес, расположенных на территории Ирака. Террористы использовали посредников для инвестирования там в фермы, ломбарды автомобильные, отели и даже частные больницы. – Лица, которые помогают dżihadystom работают, прежде всего, из-за желания наживы, а не из идеологических причин. Это местные руководители общин, а также бизнесмены, которые ранее сотрудничали с террористами и помогают им перевозить не только деньги, но и нефть, и оружие, – уточнили Renad Мансур с британского think tank Chatham House. По мнению экспертов, боевики так называемого Исламского Государства тайно провели из Ирака и Сирии в 400 миллионов долларов во время отступления. Ситуацию облегчает слабость административная Ираке и вездесущая коррупция, которая позволяет деятельность черного рынка.

Читайте также:
Пропагандистские радио ISIS на польском домене. „Россия является частью мира в опасности террористической деятельностью”

shaoran2010

Добавить комментарий