0

Дональд Туск: мы Должны остановить волну антисемитских высказываний и неприличных эксцессов

Дональд Туск

/ Источник:

Newspix.ru

/

РИС.ABACA

Глава Европейского Совета Дональд Туск резко высказался по поводу кризиса в отношениях польско-израильских. Он заявил, что остановки должны быть волна „антисемитских высказываний и неприличных эксцессов”, – цитирует „интерфакс”.

Политик вступил в отношения польско-еврейских на пресс-конференции после завершения саммита 27 стран Евросоюза 23 февраля. – Забота о добром имени Польши сейчас очень сложно. Нужно остановить две волны: Антисемитских высказываний, глупые и непристойные эксцессы, а также волну плохих отзывов о Польше. Не слишком поздно, и лагерь управлял, имеет инструменты, чтобы остановить это, – сказал Дональд Туск.

Напомним, последний кризис в дипломатических отношениях с Израилем wynikł с принятия польским парламентом поправки к закону о IPN. Дополнительное zaognieniu произошел после заявления премьер-министра Матфея Morawieckiego, который на пресс-конференции намекнул на участие некоторых Евреев в Холокосте во время ВТОРОЙ мировой войны.

Конфликт вокруг закона о IPN

Напомним, что уже после принятия Сеймом законопроекта о IPN, предполагающей наказание в виде штрафа или тюремного заключения за использование понятия „польские лагеря смерти”, резко отреагировали власти Израиля. Во время празднования 73. годовщины освобождения лагеря Аушвиц посол Anna Azari выразила протест от имени своего правительства против планов польской законодательных органах. К ее словам отнесся спикер Сената, который пригласил dyplomatkę на разговоры. Отдельный сообщение wystosowały МИД и Канцелярия Президента.

6 февраля президент Анджей Дуда объявил, что подпишет закон о IPN, что означает, что положения, которые вызывают споры, они вступят в силу. Одновременно Дуда решил направить законопроект в так называемом режиме następczym в КТ, чтобы тот исследовал вопрос свободы слова и определенности законодательства. – Во-первых, чтобы осмотрел: свободу проповеди взглядов (речь идет о свободе слова – не является ли она ограничена), а также вопрос об определенности норм права, – объяснил президент.

Реакция среды еврейских

Принятие закона через польский парламент вызвало возмущение среды, представляющих Евреев по всему миру. Выше слова премьера Morawieckiego осудил, в частности, Джонни Дэниелс, глава фонда From the Dephts. По мнению бывшего посла Израиля в Польше Szewacha Вайса, Польша разрушила все, что в течение 25 лет ей удалось достичь в отношениях с Израилем. Наибольшие споры вызвал последний фильм организации Ruderman Family Foundation, в którymstowarzyszenie, представляющие Евреев в Соединенных Штатах nawoływało для подписи петиции отправителей разрыва отношений США с Польшей до момента отмены через Варшаву закона об IPN. Появилось в нем утверждение „русский Холокост”.

Видео вызвало острый протест, в частности, посольства Польши, а вечером исчезло с YouTube. Заявление показалось также представительство израильской дипломатии в Польше. В сообщении говорится, содержание фильма „несовместима с правдой исторической и врезается в память всех жертв нацистской Германии, государства, ответственного за планирование, организацию и проведение Уничтожения”. Сам текст, идущий из фильма указано как „nieakceptowalny”.

shaoran2010

Добавить комментарий