0

Дональд Туск о возвращении в Польшу. Из уст бывшего премьер-министра пала декларация

Дональд Туск

/ Источник:

Newspix.ru

/

ABACAPRESS.COM

В беседе с „Еженедельно » Всеобщем” глава Европейского Совета Дональд Туск отметил, что „Брюссель-это не эмиграция и не Сулеювек”. – Будучи там, и szefując Совете Союза, я действую так же, в пользу польских интересов, как я делаю, когда мое место работы было в Варшаве, – подчеркнул он. Он добавил, что „даже если бы мог, он не собирается на пенсию”.

Бывший премьер-министр подчеркнул, что если речь идет о „желаемый им сценарий”, он предпочел бы, чтобы в течение двух лет, даже без его участия, произошло изменение политической. Он пояснил, что речь идет об изменении, которое „заново укоренить Польшу в Ес и в то же время сможет стереть из коллективной европейской памяти все то, с чем, к сожалению, начинается сегодня ассоциироваться наша страна под властью Пис”. – И, кстати, освободит польскую политику от веса, длительного конфликта, которого я сам являюсь одним из полюсов, – добавил он.

По словам Дональда Туска, польша оппозиция „сегодня имеет слишком много прав и слишком мало аргументов”. – Это касается также 500 plus. Hamletyzowanie оппозиции, то есть, что делать с этой программой, является зловещей ловушкой. Этот дилемма должен быть аннулирован, потому что вы не можете больше спорить, является ли это хорошее или плохое решение, – сказал он и добавил, что необходимо эту проблему „снять с таблицы”. – Не имеет смысла вступать в спор по этому вопросу. «Писающий мальчик» делает достаточно много плохих и важных вещей, чтобы найти поле для выигрышной противостояния – оценил.

„Польша стала okoniem ко всему”

Глава Европейского Совета также затронул вопрос запуска по отношению к польше статьи 7.1 договора ес. – Польша – и это шокирует также для Европы, а не только для proeuropejsko настроенных Поляков – встала okoniem против всего, что для Евросоюза важно. И это с намерением, потому что я считаю, что правящие круги не являются энтузиастами, мягко говоря, наше присутствие в Ес, – прокомментировал он.

Когда его спросили о возможной „Polexit” Туск заявил, что „в Брюсселе все еще гигантский профицит надежды”. – Что-то другое не внушает, однако, моих малейшего сомнения: для Ип счет выгоды от присутствия в ЕС сводится к балансу платежей, с полной обход других преимуществ, как общий рынок, правовой порядок, гарантии безопасности и т. д. Пока мы не являемся плательщиком нетто, игра для них стоит свеч – оценил.

shaoran2010

Добавить комментарий