0

Дональд Туск получил приглашение на еще одно заседание, связанное с катастрофой smoleńską. „Перетаскивание дела”

Дональд Туск

/ Источник:

Newspix.ru

/

ABACAPRESS.COM

Председатель Европейского Совета, на этот раз ответить на вопросы суда о ведущейся против своему прежнему podwładnemu – Фоме Arabskiemu. Интервью Дональда Туска требовали некоторые члены семей жертв авиакатастрофы под Смоленском.

Дело против бывшего начальника Канцелярии Премьер-министра ведется с 2014 года. Томаш Арабский судим за невыполнение обязанностей при организации визита президента Леха Качиньского в Катыни 10 апреля 2010 года. Основали ее некоторые семьи погибших смоленских. Они также требовали интервью Дональда Туска – тогдашнего премьер-министра. Предложение, представленное, в частности, от родственников Анны Валентинович, Скрипач Степан, Збигнева Wassermana, Януша Кохановского ли Владислава Stasiaka поддержала прокуратура. Уже в сентябре 2017 года сообщалось, что Дональд Туск будет допрошен в качестве свидетеля в конце судебного разбирательства. Беседа с участием Туска назначенное на 23 апреля.

Хотя под рассмотрением вариантов видеоконференций, в конечном счете, было принято решение о необходимости личной явки Председателя Европейского Совета. Как сообщает в четверг, 4 января, портал warszawa.wyborcza.pl, доставка суда уже было принятые за политика. Адвокат главного обвиняемого по этому делу – Томаша Арабского – считает, однако, вся эта суета, связанные с призывом Туска за ненадобностью. – Мы имеем дело с перетаскиванием дела. Призыв мистера Дональда Туска и показания этого свидетеля не будет иметь никакого значения и влияния на судебное решение в контексте предъявляемых моему клиенту обвинения. Слова для этого дела были показания предыдущих свидетелей, – говорил он в беседе с » Виртуальной Польшей.

shaoran2010

Добавить комментарий