0

ЕК направила в Суд иск против Польши. Речь идет о беженцах

Штаб-Квартира Европейской Комиссии

/ Источник:

Fotolia

/

Leonid Andronov

Европейская комиссия приняла решение о направлении иска против Польши к ес в Суд за отказ принять беженцев, сообщило Польское Радио.

Это означает, что власти нашей страны должны будут перевести из решения о непринятии беженцев перед Судом Справедливости в Люксембурге. Речь идет конкретно о решение с осени 2015 года, когда он еще за правительства PO-PSL Польша приняла на себя обязательство принять беженцев. Смена власти не является в данном случае никаким аргументом для Евросоюза, которая работает независимо от переменных партийных предпочтений в странах-членах.

Комментаторы настроены скептически относятся к последним сообщениям отмечают, что двухлетнее соглашение о переселения беженцев в странах Европейского Союза уже не действует, и на этом основывают убеждение в том, что никакого иска не будет. Брюссель было сделать вывод, однако, что если принят закон по всей Ес, все страны должны его соблюдать, а россия этого не сделала. Политики PiS заключили уже о прекращение производства по делу. Отмечали, что они не выполнили соглашения из-за безопасность в стране. По их мнению, миграционная политика-это область, на котором страны-члены должны иметь возможность суверенного решать – каждый за себя.

Шило: Достаточно было сказать «нет»

В финале интервью Радио Мария премьер-министр Беата Шилом среди многих поднятых вопросов, она говорила также о кризисе мигрантов. – Когда опадали решения в Европейском Союзе, когда было правительство Платформы и PSL, когда он принял эту вредную решение о поддержке миграционной политики, было достаточно тогда, чтобы польский премьер, там гости, воспротивился и сказал: „нет, не согласен”, не предали тоже вышеградской четверки. Но тогдашняя премьер-министр просто spłacała долг за председателя Туска, который получил за spolegliwość функции в ЕС. Вы должны себе это четко и ясно сказать. Он доказал это также потом своим поведением, когда беспрекословно подчинялся воле большинства брюссельской, – заявила она.

В дальнейшей части интервью удивило убеждая, что за изменение политики ес ws. мигрантов отвечает, главным образом, польский министр Мариуш Блащак. – Нашелся кто-то смелый, кто-то такой смелый, как министр Блащак на комитете министров внутренних дел, отвечающих за политику на иммиграцию в отдельных странах, а потом я на Совете Союза. Громко говорили: не так, не туда идем, идем другой дорогой, той дорогой, которой нуждаются люди, а не политики – убеждали.

shaoran2010

Добавить комментарий