0

Эрдоган назвал Башара аль-Асада „террористом”. Мгновенный ответ сирийского министерства

Реджеп Тайип Эрдоган

/ Источник:

Newspix.ru

/

ABACA

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду назвал президента Сирии Башара аль-Асада террористом, и подчеркнул, что невозможно продолжать с ним усилия на установление мира в этой стране. На слова Эрдогана мгновенно отреагировали сирийское министерство иностранных дел, обвиняя президента Турции в поддержке террористических группировок, воюющих против правительства Башара аль-Асада.

– Асад безусловно, является террористом, который практикует государственный терроризм, – отметил Реджеп Тайип Эрдоган в среду в ходе своего визита в Тунис. – Мы не можем продолжать сотрудничество с Asadem. Как мы можем представить себе будущее Сирии с вождем, который убил почти миллион собственных граждан? – он спрашивал.

Хотя Турция давно добивалась смещения Башара аль-Асада от власти, теперь более на этом сосредоточены, из-за угрозы со стороны исламских и курдских бойцов, которых считает за союзников Партии Курдистана (РПК). Власти страны убеждены, что они создали коридор террористов на южной границе страны. – Мы не можем считать, что Асад справится с этим. Турция не принимает. Северная Сирия была передана в качестве «коридор террористический акт». В Сирии не имеет номера, и этот номер не придет за время правления Асада, – убежден.

Сирийское информационное агентство SANA процитировал заявление министерства иностранных дел страны, в ответ на слова Эрдогана. «До сих пор вводит в заблуждение турецкое общественное мнение, обычным биением пены, пытаясь освободиться от преступления, которые он совершил против Сирийцев, путем поддержки различных террористических группировок в этой стране», – указано.

shaoran2010

Добавить комментарий