0

„Financial Times” пишет о Квасьневским. На фоне глобальная афера

Александр Квасьневский

/ Источник:

Newspix.ru

/

LUKASZ PLOCKI

Предполагаемые отношения Александра Квасьневского из-лоббист Полом Manafortem становятся предметом публикаций уже не только в Польше. „Financial Times” указывает на бывшего президента Польши как один из людей из так называемой Группы «Габсбург». В ее состав были прийти политики, которые – по сообщениям сми – лоббировали в Украине в обмен на зарплату от бывшего начальника штаба Дональда Трампа.

В Польше, как и первый интерес американских прокуроров связями бывшего президента Польши описал портал Onet.pl. В среду он сообщал, что Александр Квасьневский находится в кругу бывших европейских лидеров, в числе которых финансовые отношения с боссом кампании Дональда Трампа проверяет специальный прокурор, испытывая вмешательство России в выборы в США.

Ключевой фигурой в расследовании в расследовании окружного прокурора Роберта Muellera является Paul Manafort, лоббист и босс штаба Трампа. До сих пор Manafort, услышав обвинения, в частности, что замышлял заговор. против США, отмывания денег и совершения налогового мошенничества. Они касаются времен его деятельности в роли политического консультанта в Украине, где в течение нескольких лет консультировал prorosyjskiemu президенту Виктору Януковичу. В пятницу лоббист услышал, однако, новые обвинения, касающиеся неформальной оплаты с тайных счетов за несколько высокопоставленных политиков из Европы.

Группа Габсбург

В состав так называемой „Группы Габсбург”, как следует из информации Понятно, у них были входить, в частности, бывший канцлер Австрии Альфред Gusenbauer, бывший глава Европейской Комиссии Romano Prodi и именно Александр Квасьневский. „Все они связаны с союзом левых и хорошо знают друг друга. Работают в миссиях на Востоке, в частности, за высокие гонорары советуют властям Казахстана”, – пишет Onet. Это они должны были найти под увеличительным стеклом прокуроров.

Что Квасьневский?

Александр Квасьневский в беседе с Onetem подтвердил, что знает Manaforta лет 2012-2013, когда мы оба были вовлечены в ситуацию на Украине. Отрицал, однако, чтобы он имел какие-либо отношения, финансовые или политические Manafortem. – Я могу только догадываться. В 2012-13 годах, организованных было много дебатов и конференции на тему Украины. Я принимал в них участие, иногда с Prodim, иногда с Gusenbauerem. Конечно, мы принимали гонорары. Может Manafort оплачивал их через свои компании? Но это были государственные, общественные дискуссии, – пояснил Квасьневский.

„Financial Times” о Квасьневским

Имя бывшего президента Польши появляется также в публикации британской „Financial Times”. По мнению журналистов еженедельника, Квасьневский, вместе с другими известными бывшими европейскими лидерами, такими как Romano Prodi (бывший премьер-министр Италии и председатель ЕК), что бывший канцлер Австрии Альфред Gusenbauer, сыграл важную роль на Украине. „Их роль, как следует из акта обвинения (сформулированного в пятницу через прокурора Роберта Muellera к Manforta — ред.) было разглаживание имиджа правительства Виктора Януковича, который в 2012-2013 годах хотел защитить »система stowarzyszeniowy« с Европейским Союзом, но, встретившись с критикой на ЕС и Сша за заключение женщины-лидеры оппозиции Юлии Тимошенко”, — утверждает „Financial Times”.

С выводами журналистов говорится, что в расследовании речь идет о 2 млн евро, предоставленных бывшим руководителям. Журналисты отмечают, что это не означает, однако, что фамилия любого из упомянутых политиков из так называемой Группы Король появляется в акте обвинения. Показывают, однако, что все они были зарегистрированы в Вашингтоне, округ колумбия как лоббисты European Centre for a Modern Ukraine», основанной в Брюсселе организации, связанной с бывшим пророссийскими президентом Виктором Януковичем и его Партией Регионов. Официально целью организации является деятельность в интересах „укрепления отношений ЕС с Украиной”.

shaoran2010

Добавить комментарий