0

Frasyniuk: Моя борьба за свободу-это борьба за свободу, и для избирателей “писающий мальчик” -у

Владислав Frasyniuk

/ Источник:

Newspix.ru

/

ПЕТР TWARDYSKO

– Я убежден, что эта моя борьба за свободу-это борьба за свободу, и для избирателей “писающий мальчик” -у, и для сторонников PiS-у, и для правых журналистов, – говорил он в „Факты после Фактов” Владислав Frasyniuk. Бывший оппозиционер был в среду утром задержан полицией и отпущен после предъявления обвинения.

Бывший оппозиционер заявил, что не был удивлен skuciem его через полицию, ни время задержания. – Я бы сказал так: правильно Ярослав Качиньский помнит времена коммунизма, потому что свобода опасна, потому что свобода заражает граждан, потому что свобода вызывает естественный, положительный рефлекс. Каждый из нас хотел бы жить в свободной стране и быть свободным гражданином, – прокомментировал он.

Остановка Frasyniuka

Напомним, что в среду жена бывшего оппозиционера, Мария Dobrzańska-Frasyniuk сообщила через Facebook, что ее муж был выведен в наручниках полицией в 6:10 утра. Прокуратура в Варшаве допросила Frasyniuka в связи с инцидентом, который произошел во время празднования miesięcznicy смоленской 10 июня 2017 года. Тогда это оказался он среди людей, которые искажают ход miesięcznicy смоленской. В начале июля бывший оппозиционер предъявят обвинение „не препятствовать в проходе niezakazanego собрания”. Frasyniuk был вызван в прокуратуру в качестве подозреваемого. Не явился, однако, на допрос.

„Полицейские, которые принимали участие в акции испытывали дискомфорт”

Допрос Frasyniuka в podwrocławskiej насколько я помню заняло в общей сложности 10 минут. Прокурор Григорий Łapczyński, пресс-секретарь Окружной Прокуратуры в Варшаве сообщил, что бывший оппозиционер был отпущен домой. Предъявлены ему обвинения в нарушении телесной неприкосновенности двух полицейских на службе. Когда уже перед своим домом Frasyniuk был задан вопрос о том, почему не ставит на допрос, ответил он, с силой opresyjną не спорят и ничего ей не помогает, только ее нужно бороться. – Полицейские, которые принимали участие в акции ощущали дискомфорт, что благодаря электронным сми общественность сможет узнать их лица. Они чувствуют, что участвуют в театр, они знают, что записывают в историю, а документы будут. Чтобы не было и тени сомнения – когда я уходил, полицейские сказали: нам было приятно, что мы смогли познакомиться с вами, – добавил он Frasyniuk.

shaoran2010

Leave a Reply