0

Год кульминации в польской политике. Что может произойти в ближайшие 12 месяцев?

Анджей Дуда и Матфей Morawiecki

/ Источник:

Newspix.ru

/

Яцек Herok

Ближайшие месяцы будут временем наблюдений для правящего лагеря, но и оппозиции.

Матфей Morawiecki говорил несколько недель назад, что в экономике нужно отказаться от крайностей. Тогда я еще не был премьер-министром. Или тот же принцип будет применяться в политике? Это один из самых интересных вопросов, начинающегося года. С первых дней правления нового главы правительства показывают некоторое изменение стиля, смягчение риторики, но пока не видно, чтобы Morawiecki собирался въехать реально умеренный курс. Как будут выглядеть отношения Польши с Европейским? Или PiS остановится на уже przeforsowanych изменениях и перед выборами самоуправления начнет облегчаться тонн, что в ближайшие месяцы откроется еще фасады и проведет, например, zapowiadaną отвлекаться от сми?

Ярослав Качиньский поставил во главе правительства бывшего президента банка, flirtującego раньше ПОСЛЕ. Конечно, в первом периоде Morawiecki будет полностью лоялен по отношению к президенту «писающий мальчик», и – как он сам это определяет — „политического руководства”. Через несколько дней мы узнаем состав нового правительства, который много скажет о текущих позициях и настоящих ударах в лагере объединенной правую руку. Но что будет позже? Как поведут себя обе стороны, когда дело доходит до разницы во мнениях? Уже в ближайший год может принести PiS ответ – есть ли движение Качиньского с Morawieckim был политически рентабельно.

Предстоящие месяцы повлияют также отношения нового премьера с президентом Андреем Dudą. Для главы государства начинается важный период. В новый год вступает с высокой поддержкой (CBOS), но те, кто рассчитывали на его дальнейшее освобождение в отношении Пис, мучительно самое дурацкое, когда Дуда подписал закон суда. Все указывает на то, что президент после кратковременной разлуки, возвращается в связи с партией. Одновременно собирается использовать празднование 100-летия независимости Польши, чтобы сохранить личную популярность и перерезать дискуссии о других возможных кандидатов » на президентских выборах в 2020 году.

Эта дискуссия ждет, в свою очередь, оппозицию, которая все еще не может выбрать лидера. Удастся ли ей это сделать в этом году? Первым боевым испытанием будет – уже через несколько месяцев – выборы муниципальные. Осенью выяснится, кто будет править Польшей местную. Или PiS отразится большие города? Появятся ли новые лидеры? Самое интересное обещает быть здесь поединок за столицу – результат Рафаэля Trzaskowskiego также покажет вам, если политик имеет шансы в борьбе за майку лидера оппозиции. Ли кандидат PiS будет в конечном счете, Как Патрик, которого уже выдвинула свою деятельность комиссия reprywatyzacyjna? Ли, однако, Ярослав Качиньский поставит на кого-то из круга так называемых soft «писающий мальчик»? Время укладки письмо вызывает всегда wewnątrzpartyjne турбулентность – как пройдут не партии, для которых это будут первые местные выборы, то есть Современная и Kukiz15?

Наконец, самое главное для оппозиции вопрос этого года звучит так – ли Дональд Туск вернется к польской политики? На сегодня все указывает на то, что имеет такое намерение. В последующие месяцы следует поэтому ожидать его постоянной активности в делах польских. Тем более, что Ип может ее еще и усугубить – очередными призывами в прокуратуру, или деятельностью комиссии по делам Amber Gold. В литературном произведении кульминация-это время самого большого напряжения. Свои сцены и действия в нем, вероятно, сыграет также команда Мариуша Каминьского, который на протяжении многих месяцев он ждал свое время. Можно ожидать, что следующие месяцы принесут новые сенсационные расследования.

shaoran2010

Добавить комментарий