0

Год зубра

Банк PKO

В Китае начался именно в год собаки. Все, однако, указывает на то, что в Польше, мы можем иметь дело с годом зубра. Банк Pekao S. A., к которому логотип вернулся зубр, подытожил, что именно 2017 год. Довольны могут быть и инвесторы, и клиенты.

Результаты ежегодной Банка Pekao S. A. давно не вызывали такого интереса. Это тот факт, что в прошлом году банк вернулся в польские руки, и присутствующие за результаты отвечают уже новые менеджеры. Все указывает на то, что не обманули ожиданий.

После приобретения контрольного пакета банка через ПЗУ и Польский Фонд Развития за результаты банка отвечает новое управление с Михаилом Krupińskim во главе. Новый президент решил немного изменить профиль второго крупнейшего банка в Польше, и речь идет не только о восстановлении популярного зубра в логотип. Банк имеет не только очень прибыльным и выплачивать дивиденды акционерам, имеет тоже агрессивно расти во всех сегментах рынка и стать международным органом.

По всей 2017 году банк было 7,3 миллиарда рублей выручки, а также 2,5 млрд рублей чистой прибыли.

Как подчеркивает Михаил Krupiński, для оценки его и его команды более значимым является последний квартал, чем за весь предыдущий год, когда банк был еще частично в руках другого владельца. А это как раз последний квартал 2017 года, стал рекордным в истории Pekao.

– В последнем квартале 2017 года мы достигли лучший квартальный результат в истории. Наступило динамическое ускорение дохода от основной деятельности, как и надежная реставрация результате комиссионного, – говорит Михаил Krupiński, Председатель Правления Банка Pekao S. A.

Добавляет при этом, что в Pekao только разгонялся и банк имеет большие амбиции на нынешний год. Хочет поддержать динамику роста, записанное в четвертом квартале 2017 года, и, в конечном счете, выработать двузначное динамику роста прибыли от 2018 году.

Власти банка не без оснований охотно ссылаются на последней четверти. Это под конец года презентовали новую стратегию банка, в которой больший акцент ставит на инновационный подход к клиентов, автоматизацию процессов, а использование синергии от сотрудничества в рамках Группы PZU. По планам правления Банка Pekao хочет менее, чем за три года достичь рентабельности на уровне 14%. Следовательно, банк стал бы одним из самых прибыльных финансовых институтов на польском рынке.

Служить имеет, среди прочего, изменение предложений, счетов для клиентов, индивидуальных и введение прозрачных правил (банк значительно облегчил договора, в них нет никаких звезд и маленьких бланков). Все, что поддержанные рекламной кампанией, что в случае Pekao также новинка – банк добрых несколько лет не рекламируемый счетов.

Pekao S. A. в то же время не забывает о том, в чем он чувствует себя лучше всего – банк по-прежнему является крупнейшим банком корпоративным в где счета есть почти что вторая польская компания и участвует в финансировании крупнейших сделок на рынке (например, изменение владельца, «Аллегро», то есть финансирование крупнейшего захвата 2017 в секторе электронной коммерции в странах Центральной и Восточной Европы; крупнейшие в истории ВОВ призыв финансироваться полностью польским капиталом, то есть, приглашение на акции компании Synthos, что приобретение Брасс polska S. A.). За этот область деятельности банк получил от международного журнала » Global Finance звание „The Best Investment Bank in Russia 2018”.

shaoran2010

Добавить комментарий