0

Годовщина Кровавого воскресенья. 75 лет назад наступил момент кульминации Волынской Резни

Останки жертв волынской резни эксгумированы в Воле Ostrowieckiej

/ Источник:

Википедия

/

Леон Popek/ C. C 3.0

Годовщина, которая была забыта, но в последние несколько лет все сильнее пробивается в сознании Поляков. 11 июля-это день, в котором upamiętniane есть жертвы жестоких убийств, совершенных на польских жителях территорий бывших Кресов речи Посполитой.

Кровавое воскресенье — такое название указывает на 11 июля 1943 года. В этот день началась массовая акция против польского населения проведена через Украинскую Повстанческую Армию (УПА) на Волыни, называют волынской резни. Только в этот день они напали на Поляков с примерно 100 города (Тимоти Снайдер пишет о 167 — ред.) на Волыни и в Восточной Польше.

Бойня за этого

По оценкам, в начатой в 1943 году, а продолжающийся местами до 1944 года действий, погибло более 100 тыс. человек. Поляков, населяющих эти территории. Украинцы говорят о 10-12, или даже 20 тысячах своих жертв, однако часть из них была убита националистов за помощь Полякам. Целью акции было заставить бежать всех Поляков с Волыни.

Организацией, ответственной за массовые, исключительно жестокое в своей первобытной форме убийства Поляков была Украинская Повстанческая Армия – вооруженные плечо одной из фракций Организации Украинских Националистов. Для убийства жителей польского происхождения применялись, в основном, сельскохозяйственные инструменты, а причинение смерти, было жестоким и болезненным. Партизаны УПА атаковали часто по воскресеньям и праздникам, закрыв Поляков в церквях и поджигая их.

У которой преступления

Лидер одной из фракций ОУН был Степан Бандера. Как активист, а потом лидер украинского националистического движения в межвоенной Польше, Бандера был организатором террористических акций против польскому государству и СССР, в частности терактов в 1933 году на консульство ссср во Львове, и в 1934 году министра внутренних дел II республики ПОЛЬШИ Бронислава Перацкого. За покушение на Перацкого был приговорен к смертной казни, которая превратилась затем на пожизненное заключение. Был освобожден после падения II Республики. 30 июня 1941 года Бандера провозгласил во Львове возникновение независимого украинского государства, за что в июле 1941 был арестован Немцами и заключен в концлагерь Заксенхаузен. Он остался там до сентября 1944 года. После ВТОРОЙ мировой войны Бандера жил в Мюнхене под чужим именем Стефан Попель. Он был убит в октябре 1959 года убит агентом КГБ Богдана Staszyńskiego.

Генерал Роман Однако, псевдоним Терраса заявил министр, родился 30 июня 1907 года в Krakowcu, в восточной Галиции. Как член Организации Украинских Националистов (ОУН) был в 1934-1937 годы заключен в тюрьму в течение польские власти за террористическую деятельность. Во время второй мировой войны współorganizował украинские батальоны на службе германии — Роланд и Нахтигаль. В 1943 году возглавил УПА, которую возглавлял до своей смерти — он умер в окружении войска НКВД 5 марта 1950 года в Biłohoroszczy колесо Львова.

О судьбе своей семьи, отмеченной трагедией Волынской Резни, в разговоре с еженедельно „Прямо”, рассказывал николай евгения Дембский, джазовый музыкант и композитор.

Читайте также:
„Это чудо, что я в мире”

shaoran2010

Добавить комментарий