0

Госбюджет 2016 года будут принимать люди с зарплатами дворников

Тут такое дело неинтересное. Я сегодня имел встречу с одним из адекватных народных депутатов парламента — какие планы, когда мы можем внести то, когда можем принять другое, чего это провисло, почему то не работает и т.д.

«Знаешь, говорит, помолчав, — я долго там не выдержу — брать левых денег не буду, а на 4700 зарплаты я не могу вытянуть семью. До дна коробочки с сбережениями с предыдущей работы осталось мало, как дальше содержать детей – я не знаю. Нам специально обрезали зарплаты, чтобы те, кто не имеет других источников дохода, в Парламент не шли, а те кто пошел, долго там не задержались». Те, кто в бизнесе — там продвигают бизнес, они там сидеть будут иметь за что.

Как правило, те кто пошел туда бороться за системные решения – без инвестиций, акций и депозита в банке – они живут реально от зарплаты до зарплаты плюс выжигание собственных сбережений. Другие заработки им практически запрещены. Мыслящих там немного, но они – критически необходима закваска, иначе проделывать реформы будет некому.

Эти люди, с зарплатой дворников, в этом месяце будут принимать госбюджет наших налогов в следующем году, размером более 600 миллиардов гривен. Давайте поржем с того, что они там на принимают? Не смешно?

В стране сложилась странная традиция — хотеть изменений, выбрать кого-то чтобы он их делал (главное чтобы меня не заставляли меняться) и тут же начинать пинать ногами – как же мы вас избранников и не любим.

Если это все упростить – достойная зарплата нардепа это в определенной степени страховой полис того, что он будет там отстаивать интересы граждан, а не корпораций. Общество должно не просто перестать истерить по поводу доходов нардепов, оно должно требовать установить им достойную зарплату и требовать отчета за их работу.

Туда же следом идет зарплата дерслужбы, иначе адекватные люди там долго не выдержат.

Потому что будет как в старом анекдоте, когда Рабиновича берут на работу сторожем на базу — тут состав, здесь состав, здесь ключи, зарплата небольшая, 90 рублей. «А что, здесь еще и зарплату платят?».

PS. Фамилия нардепа не скажу, пост не о персоналию.

shaoran2010

Leave a Reply