0

Gowin: Когда я был министром юстиции, иногда не хватало до первого

Вице-Премьер Ярослав Gowin

/ Источник:

Newspix.ru

/

ГРИГОРИЙ KRZYZEWSKI / FOTONEWS

– Каждый скажет, что это нездоровая ситуация, в которой министр зарабатывает гораздо меньше, чем многие из его подчиненных. Потому что министры зарабатывают меньше, чем руководители ведомств, – сказал в эфире Радио Zet вице-премьер, а также министр науки и высшего образования Ярослав Gowin.

По мнению главы Соглашения, ошибкой был отказ от попытки повышения зарплат для министров, что, по его словам, это произошло „под влиянием давления со стороны сми”. Ярослав Gowin подчеркнул, что необходимо решение проблемы заработной платы заместителей министров, особенно тех, которые не являются депутатами. – Потому что депутаты имеют еще диеты, а если за пределами Варшавы, имеют здесь получаете, где остановиться. Заместители министров, которые приезжают за пределами Варшавы, просто biedują, – пояснил Gowin. Вице-премьер подчеркнул при этом, что все в правительстве „приняли с пониманием” должность премьер-министра Morawieckiego, который предсказал конец бонус для министров.

По словам Ярослава Gowina, возможность правящая должна договориться с оппозицией, чтобы от будущего созыва повышения заработной платы, особенно для заместителей министров. – Мне кажется, что если оппозиция была бы на этого типа решение готова, это правительственный лагерь мог бы с такой инициативой выступить. То есть не усиливает нас, но, начиная с 2019 года. кто будет править – он указал Gowin.

Бедный министр

Глава ведомства науки для иллюстрации необходимости предоставления членам правительства, повышения цен, привел свою личную историю из времен, когда он был министром юстиции. – У меня было тогда трое детей на иждивении, изучает. И честное слово – иногда не хватало на первого. И теперь ситуация, в которой министр – министр юстиции отвечает за бюджет dziesięciomiliardowy, министр науки за бюджет dwudziestomiliardowy – вместо того чтобы сосредоточиться на делах государства, задаются вопросом, как дожить до первого, это не здоровая ситуация с точки зрения государства – он говорил Gowin.

Читайте также:
Бонус для Удары Шилом призналась… Иван Шило. „Pseudonagrody выплачено в рот”

shaoran2010

Добавить комментарий