0

Гросс о высказываниях премьер-министра Morawieckiego: Необходимо иметь wacko

Ян Томаш Гросс

/ Источник:

Newspix.ru

/

Войцех Jargilo

В интервью для „Критики Политической”, Ян Томаш Гросс относится к путаницы, возникшей после внесения поправок в закон о IPN. Историк утверждает, в частности, что в ходе ВТОРОЙ мировой войны Поляки убили больше Евреев, чем Немцев.

„Необходимо иметь психопата”

– Опросы общественного мнения показывают, что большинство Поляков считает, что Поляки больше пострадали, чем Евреи во время оккупации. Morawiecki раз кто-то уже говорит что-то подобное. Нужно иметь ума, чтобы такое сказать. – сказал Гросс – Ему перепутала Блюда с Польшей. Где-то там узнал, что в Дании поставили дерево в Яд ва-шем и он теперь везде говорит, что нам не хватает одного деревца. Мало того, что у нас там больше всего, но одного не хватает, для Польши. Morawiecki не знает, что здесь происходило, – добавил он.

Читайте также:
Премьер-министр Morawiecki: Россия заслужила – единственная – на дерево Справедливый Среди Народов Мира

„Мы вели себя как Хуту против Тутси”

Гросс в интервью со Славомиром Sierakowskim привел мнение, что в ходе сентябрьской кампании, во время оккупации и варшавского восстания Поляки убили меньше, чем 30 тысяч. Немцев, а Евреев „несколько раз, чтобы не сказать в разы больше”. Историк подчеркнул, что если бы не война, то Поляки не zabijaliby Евреев. – Русский антисемитизм не был eksterminacyjny. Это не вопрос предположений, только факты. Евреи жили на этой земле тысячи лет, и – не считая войны и народные восстания – Евреев вообще не убивали, – сказал он.

Гросс согласился с мнением, что в каждом народе находились сотрудницы и преступники, а Поляки вели себя так же, как другие люди в аналогичных обстоятельствах. – Мы вели себя так же, как Литовцы или Украинцы против Евреев, как Хуту против Тутси в Руанде, Сербы против Хорватов в Югославии, Хорваты и Сербы против Боснийцев и так далее. Соседи по всему миру, когда представится такая возможность, убивают друг друга, – заключил историк.

Ставить памятники

Собеседник Размещено заявил, что проблемой современного поколения лицом к лицу с тем, что происходило во время войны. Он добавил, что необходимо рассмотреть следующий событиям и zareagowanie в полном сознании того, что происходило. – Нужна какая-то траур после этих убитых людях. Следовало бы заплакать над этим. Вместо того, чтобы ставить памятники Lechowi же все, поставить их Евреям wymordowanym в различных городках. Давайте начнем отмечать юбилеи вывозить из какого-то городка, так как это происходит в Варшаве несколько лет – konkludował.

Читайте также:
Утечка правительственные инструкции. Что министры должны говорить о Холокосте?

shaoran2010

Добавить комментарий