0

И волки сыты, и овцы целы

Президент Анджей Дуда

/ Источник:

Newspix.ru

/

ДАМИАН BURZYKOWSKI

Президент wybrnął с chryi, в которой и его и польское правительство посадили second поправок в закон об ИНП, которую бывший премьер-министр Ян Ольшевский назвал прямо хлам юридическим.

Это вызвало жесткую войну дипломатическим каналам с Израилем и угрожала нашему стратегическому союзу с США. А никому ведь не нужно напоминать, что избыток союзников это правительство жаловаться не может. Более подробно мы пишем об этом в действующей редакции Прямо, например, здесь: https://www.wprost.pl/tygodnik/10101857/Utracona-czesc-Narodu.html

Вызвала она также большое волнение в Польше, выпуская не только понятно возмущение на назначение Полякам массового, системного сотрудничества с Германией, но и, к сожалению, палубы едва skrywanej неприязни к Евреям. И с одним и со вторым, президент должен считаться, и поэтому он предложил очень безопасное решение. С одной стороны, закон подписал, поставив на единство в лагере резко и подчеркивая то, что во всем деле было нужнее: польские власти не могут допустить zakłamywania истории, что символ-это несчастные формулировка „польские лагеря смерти”. С другой стороны, однако, мы не можем уклоняться от ответственности за преступления, совершаемые на еврейских соседях многих наших соотечественников, которые, впрочем, были уже во время оккупации резко наказаны Польское Подпольное Государство.

Поэтому идея возврата всей закона в Конституционный Суд, который должен позаботиться о чтобы сузить правил, так, чтобы не было сомнений в том, что они ограничивают свободу слова, свободу общественного обсуждения и научных исследований.

Пожар имеет возможность быть, таким образом, потушен. Жаль только, что нельзя было думать о нескольких простых, точных формулировках чуть ранее, кстати, работы над полным законом. Мы могли бы избежать тогда очередной мировой скандал, компрометирующей органы, которые и так имеют на международной арене wizerunkowe проблемы. Тем более, что » закон не был ведь ни сговором вражеских сил в Брюсселе, Москве или Израиле, только вышла с самым сильным ядра правящего лагеря. Ее авторы отвечают за всю глобальную авантюру, последствия которой будут еще отразить нам боком. Не потому, что их намерения были совсем плохие.

„Польские лагеря смерти” это наглая ложь, с которой нужно бороться. Польское государство никогда не splamiło себя системную kolaboracją с Германией, чего нельзя сказать о большинстве европейских демократии, поддерживают III Рейх хотя бы десятками тысяч добровольцев, zaciągających к Waffen SS.

К сожалению, совершили великодушный поступок были использованы, с расчетом, что через обычное разгильдяйство, как повод для наложения кляпа на широкую дискуссию о том, как он выглядел Холокост на польских землях. Спрятали ее, при этом в полной экзальтации формулировках. А это в политике серьезная ошибка, потому что экзальтация является одним из крупнейших политических слабости. Хотелось бы, чтобы авторы этой ошибки, которую я чуть не перевернул вверх дном весь проект, в рамках искупления съели бумагу, на которой написано это гнусное закон. На это не имеет, однако, на что рассчитывать. В польской политике мало кто признает ошибки. А что только к глупости.

shaoran2010

Добавить комментарий