0

Ян Томаш Гросс в интервью CNN. „PiS позиционирует себя как правая партия националистов”

Ян Томаш Гросс

/ Источник:

Newspix.ru

/

Pawel Ulatowski

Польско-американский социолог и историк Ян Томаш Гросс дал интервью CNN, в котором он высказался о вызывающей споры вокруг закона об Институте Памяти Национальном.

– Каждый, кто скажет что-нибудь об общей ответственности Поляков, правительства и народа, что подчиняться он будет осужден, – сказал Гросс в беседе с журналистом CNN.

– Боишься, что польское правительство, введя новый закон подвергается антисемитской и ksenofobicznej части польского общества? – спросила историка, специализирующегося на истории истребления Евреев, журналистка американской станции.

Гросс отвечал, что „опасается, что это является эффектом”. – «Писающий мальчик» позиционирует себя как правая партия националистов и вписывается в определенную традицию националистических партий в Польше. До войны, когда в Польше проживало 3 миллиона Евреев, в Польше было несколько правых партий, но одно было общим – антисемитизм, – сказал он.

Ян Томаш Гросс обвиняет Польшу

Напомним, 7 февраля на страницах „Financial Times” Ян Томаш Гросс обвинил Польшу в „попытку фальсификации истории Холокоста”. „Власти в Польше хотят кричать вне всякого обсуждения, о причастности Поляков в преследовании евреев-граждан, что делает невозможным дискуссию на эту тему публично и вопреки фактам”, – написал Ян Томаш Гросс и напомнил, что „в соответствии с новыми правилами каждый, кто относился к «Аушвиц-Биркенау» в качестве »польских лагерей смерти«, будет облагаться штрафом, или арестом тюрьму до трех лет”.

Отставной преподаватель истории в Принстонском Университете на страницах „FT” отметил, что „законопроект был подготовлен два года назад, а его авторы получили много обратной связи, указывающих на то, что он должен быть изменен на более точный”.

„Если бы это случилось, никто, кроме Польшей не обратил бы на это внимания. Из истории известно, что лагеря уничтожения основан на польской земле были созданы Немцами. В случае, если бы было это когда-либо предметом сомнения, немецкий министр иностранных дел Sigmar Gabriel писал на прошлой неделе, что только Немцы несут ответственность за Холокост, и »никто другой«”, – добавил Гросс.

Читайте также:
Гросс обвиняет Польшу в попытке фальсификации истории ХолокостаЧитайте также:
Посол ПОЛЬШИ в Лондоне отвечает на обвинения Яна Томаша Гросса

shaoran2010

Добавить комментарий