0

Ярослав Валенса беспокоятся о здоровье отца. „Я боюсь, что правительства PiS может стоить жизни”

Ярослав Валенса

/ Источник:

Newspix.ru

/

КШИШТОФ БУРСКИ

– Я боюсь, что отец правительства PiS может стоить здоровья и даже жизни, – признался в интервью „Республике” Ярослав Валенса, сын бывшего президента.

Ярослав Валенса заявил, что хотел бы, чтобы его отец простил политику и заботился о своем здоровье. – Я вижу, как он напал, poniewierany через PiS и сторонников партии, за то, что смеет критиковать власть имущих, – говорил он. – Я прошу его, чтобы он сделал шаг назад и тех пор дистанцировался от политики, потому что его прикончат, – добавил он.

„Уничтожение Леха Валенсы-это причинять Польше”

По мнению сына экс-президента, Лех Валенса „hiperaktywny” на Twitter, и эта деятельность является „нездоровое”. – Но он не отступится, несмотря на слабое здоровье. Лех Валенса-это боец, который не сдается. За это мы его любим. Он никогда не изменится. Я бы предпочел, чтобы он выбирал боя. Не нужно бороться за каждое слово с каждым, – оценил Ярослав Валенса. – В мире голос Леха Валенсы-прежнему очень важен. Международное общественное мнение имеет значение мнение моего отца. Жаль, что нынешняя власть этого не понимает и уничтожает символ Солидарности. Уничтожение Леха Валенсы-это причинять Польше, – убежден.

„Мой отец rozliczył из прошлого. В декабре 1970 года. как молодой рабочий был арестован, дома он оставил жену и месячного ребенка, снял часы и обручальное кольцо, сказав, что не вернется, то семья будет иметь на хлеб. Подписал какие-то ярлычки, чтобы выйти. Мой отец не идеален, но он записал красивую карту истории, которой многие ему до сих зависти”. Сын Валенсы о Лехе Качиньским

Ярослав Валенса пояснил также, что делать с Леха Качиньского символ Солидарности не только „полнейшая чушь”, но также „делать вред его памяти”. – Кто вел переговоры соглашения в августе 1980 г., кто подкреплять людей у ворот Верфи, кто tonował настроения, чтобы не дошло до кровопролития? Мой отец. Благодаря харизмы Валенсы не пролилась кровь на улицах, – указал он.

– Лех Качиньский был superfacet, superczłowiek, хороший политик. Мама всегда говорила хорошо о Лехе Качиньским. Можно было с ним прийти к соглашению. Хуже, когда приходил его брат, – указал он.

Ярослав Валенса президентом Гданьска?

Сын экс-президента сообщил, что готов баллотироваться на пост президента Гданьска. – Я-командный игрок. Я думаю о партии, а не только о себе, но с сильным тылом. Я хотел бы быть кандидатом на пост президента Гданьска объединенной оппозиции. Только так мы можем победить «писающий мальчик», город за городом, деревню, после деревни. Едины – указал он. Отвечая на вопрос о том, будет ли согласился бы на памятник Леха Качиньского в городе ответил, что не будет с этим проблем. – Условие в том, что жители Гданьска бы его хотеть и выразить согласие с волей большинства, – пояснил он.

Читайте также:
Резкие слова Валенсы о задержании Frasyniuka. „Мы должны найти двойку на karakana”

shaoran2010

Добавить комментарий