0

Иловайск, блокпосты и отступление: Семенченко разложил по полочкам все обвинения в адрес Руслана Хомчака

Семен Семенченко

Украинский военный, общественный и политический деятель Семен Семенченко рассказал о том, как в последнее время многие набросились на назначение Руслана Хомчака начальником Генерального штаба.

Семенченко разложил по полочкам, почему считает Хомчака достойным этой должности.

«На отступлении из Иловайска меня не было и я не мог видеть, что именно там происходило. Поэтому с роликом Шапошникова — это не ко мне» -написал Семен.

Далее он объясняет, что Хомчак почему-то устраивало всех на протяжении долгих лет в качестве начальника штаба сухопутных войск, первого заместителя командующего сухопутных войск, командующего АТО и генерального инспектора министерства обороны. А как начальник Генерального штаба, то сразу появились вопросы.

Семен Семенченко

Также он привел аргументы и на счет того, что Руслан закончил высшее учебное заведение в России:
«Порохолюбам, которые кричат что Хомчак окончил московское высшее командное училище i это измена. А выпускник Ленинградского высшего командного училища Муженко вас устраивал все эти годы»

Виктор Муженко

Разлетелись в пух и прах обвинения, которые касались и преступных приказов Хомчака:
«О «бойцах» Торнадо», которые обвинили Хомчака в «отдаче преступных приказов под Иловайском». «Торнадо» не было под Иловайском. Был «Шахтерск». Но «Шахтерск» не принимал участие во втором, успешный штурм. Я штурмом командовал лично. Наверное я верю своим глазам? И Шахтерск не выходил «зеленым коридором». Его там просто не было. И про «преступные приказы бойцам». Генерал-лейтенант, командующий сектором, не отдавал команды бойцам, он отдавал их командирам подразделений… О неизвестных мне людей в военной форме, которые рассказывают что «окружение произошло потому что Хомчак вроде снял блокпосты вокруг Иловайска». Это не так. Никакие блокпосты не помогли бы против нескольких батальйонно тактических групп россиян. Окружение произошло из-за того, что в течение двух дней после вторжения российских войск начальником Генштаба Муженко и министром обороны Гелетеем не предпринималось никаких действий и не отдавалась команд. Ни на выход, ни на отправку подкреплений. Они были заняты парадом.»

Почитал тот трэш который устроили боты и некоторые возмущенные граждане в постах и комментариях о назначении Руслана Хомчака…

Geplaatst door Семен Семенченко op Dinsdag 21 mei 2019

Семенченко убежден, что среди всех тех, кто в чем-то обвиняет Руслана Хомчака, две трети даже не были на войне и не понимают, о чем ведут речь. Семен призвал всех, кто в чем-то не согласен, не говорить исподтишка, а заявить ему все в глаза и пойти в суд.

«Ну и последнее. Рекомендую начальнику Генерального штаба, главнокомандующему вооруженными силами Украины Руслану Хомчаку не только ответить на все вопросы людей в интервью, но и сказать правду о том, кто конкретно был инициатором Іловайскої операции, на кого ссылались все высокие чины, которые звонили и отдавали команды в августе 2014 . Я свою правду сказал.
Инициатор — Петр Алексеевич Порошенко Ответственный за проведение — Муженко Виктор Николаевич. Честь имею.» — закончил свою речь Семенченко.

Напомним, что Зеленский Муженко уволил и назначил нового главу Генштаба.

Как сообщалось ранее, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился к новоизбранному президенту Украины Владимира Зеленского.

shaoran2010

Добавить комментарий