0

IPN отвечает на статью в „The Washington Times”: Эти слова оскорбляют память всех жертв

Институт Национальной Памяти

/ Источник:

Newspix.ru

/

Яцек Herok

Институт Национальной Памяти направил заявление, в котором отвечает на статью в „The Washington Times”. Учреждение отвечает на тезис о том, что Поляки неоднократно с энтузиазмом поддерживали Холокост.

Об этом деле мы писали сегодня. „The Washington Times” опубликовала текст раввин Менахем Левин, который присваивает Полякам участие в истреблении Евреев. Автор пишет в нем, в частности,: „это за счет Поляков нацистский Холокост был возможен в Польше. Без сотрудничества с местными жителями, которые иногда пассивно наблюдали, а неоднократно с энтузиазмом поддержали, программа массовый расстрел был возможен”. По словам раввина, тот факт, что почти все лагеря смерти в оккупированной Европе были построены в Польше, из этого следует, что „немцы знали, что Поляки на протяжении веков являются antysemitami”. Тексту сопутствовала графика, на которой из-за польских национальных символов wyzierała свастика.

Ответ IPN

На эти обвинения ответил Институт Национальной Памяти. В опубликованном должности организация пишет, что статья в „The Washington Times”, это „проявление ложной повествование о польской истории – повествования, полного искажения, сокрытия и ложных утверждений”. IPN в заявлении напоминает, что Польша была первым государством, которое с оружием в руках przeciwstawiło себя нацистским Немцам и тирании Гитлера. Он добавляет, что „для Поляков вторая мировая война-это самое ужасное опытом в нашей истории”.

„Позорные слова”

IPN относится к отзыву, представленных в статье, а говорят, что Поляки с энтузиазмом поддерживали Холокост. В заявлении говорится: „позорные слова о якобы восторженной поддержке населения для уничтожения Евреев не только противоречит фактам, но и оскорбляют память всех жертв немецкой оккупации и Холокоста. Оскорбляют память тысяч людей, вовлеченных в помощь преследуемым Евреям. Предатели никогда не представляли польского общества. Германия не случайно ввели в Польше смертную казнь за любое проявление помощи для маскировка еврейского населения. Не пришлось бы этого делать ни в коем обществе, которое коллективно popierałoby их преступные идеи”.

В конце заявления учреждение подчеркивает, что статья автор Менахем Левин » фальсифицирует историю Холокоста и историю Польши.

Читайте также:
Руководитель IPN: Половина польских памятников на Украине не имеет разрешений

shaoran2010

Добавить комментарий