0

Ирландский суд приостановил экстрадицию в Польшу. Причин реформа «писающий мальчик» и „нарушение демократии”

Гданьск. Осенний протест против реформы судебной системы

/ Источник:

Newspix.ru

/

Михал Fludra

Судья Эйлин Доннелли zasiadająca в Высоком Суде в Дублине, направила в Суд Справедливости Европейского Союза правовой вопрос о возможности экстрадиции Артура C. в Польшу. В ее оценке изменения в польском законодательстве являются настолько далеко идущими, что нарушает верховенство права и принципы демократии, а не обеспечить обвиняемому справедливое судебное разбирательство.

Европейские сми отмечают, что действия ирландского суда, не имеет прецедента. До сих пор экстрадиция на основании Европейского Ордера на Арест было только формальностью, а поток обвиняемых между странами Ес проходил гладко и без помех. Судья Эйлин Доннелли, занимающаяся положение соответствующее польскому судье апелляционного суда, своим действием zasiała сомнение, что по вам до сих пор практики. Теперь это TSUE придется оценить, является ли правовая система в Польше по-прежнему отвечает европейским стандартам судопроизводства.

Необычная линия обороны

Сомнения относительно верховенства права в Польше заявили защитники Артура С., объявленного в полицию от пяти лет за незаконный оборот наркотиков. По их мнению, изменения в законе » о судах общей юрисдикции, закон о Верховном Суде и законе о KRS тщательно przemodelowały польская система правосудия и не гарантируют дольше справедливого процесса. В обосновании своего решения о переводе этого вопроса в TSUE судья Доннелли частично признала адвокатам права. Позволила себе на свою собственную оценку последних событий в нашей стране.

„Сломанная демократия”

Как мы можем прочитать в „Irish Times”, тамошний High Court-Высокий Суд) отметил глубокие изменения в польской правовой системе и оценил, что „системным образом повредили их основные ценности и принцип верховенства закона”. Судья Коннелли оценила, что демократия в нашей стране была сломана. Свои выводы поддержала выводами Венецианской Комиссии и Европейской Комиссии, которые ознакомились делам Польши в течение многих месяцев. – Польша создает впечатление, будто нет уже общих европейских ценностей, которые должны быть учтены – подчеркивала.

„Правительство rozmontował судебную независимость”

Судья Доннелли негативно оценила целостность и эффективность „реформирован” Конституционного Суда. – Под сомнение конституционность польских прав больше не может быть эффективно обеспечено, – заявила она. Оценила, что польское правительство „намеренно, с холодным рассчетом и вызывающе rozmontował судебную независимость, ключевой компонент верховенства права”. Заявлял, что если бы Артур С. предстал перед судом в Польше, „czekałby его процесс в системе, в которой министр юстиции является также генеральным прокурором и играет активную роль в выборе председателей судов”.

shaoran2010

Добавить комментарий