0

Janusz Majer о решении Urubki: Придумал себе, что он будет атаковать К2 до конца февраля

Denis Urubko во время экспедиции на К2

/ Источник:

Facebook

/

Denis Urubko Fans

Janusz Majer, руководитель программы » Polski Himalaizm Зимний, в эфире Польского Радио 24 рассказал о том, почему Denis Urubko отделился от команды и решил самостоятельно покорить вершины. Альпинист не согласился с решением коллег, что из-за погодных условий следует подождать и продолжить экспедицию в начале марта.

– Urubko придумал себе, что он должен напасть на К2 до конца февраля. Он имеет свою собственную теорию о том, что в конце февраля должен быть в конце зимы, – заключил Януш Майер. Добавил он, что himalaista не хотел общаться с командой через радиостанцию, и теперь, вероятно, должен доходить до шатра, разбитого на высоте 7200 метров. Команда альпинистов из-за погодных условий и легче акклиматизироваться планировала продолжить свое восхождение в первые дни марта.

– Экспедиция выполняет план, который мы основали, чтобы подготовить все под удары пики в начале марта. Есть одна модификация, мальчики решили, что обеспечат выход Дениса, – сказал Майер. Также признался, что в команде решение Urubki не очень хорошо принимает, но команда „делает то, что к ней относится”.

Команда делает свое дело

В воскресенье Брендов Chmielarski и Артур Малек отправились с базы, чтобы акклиматизироваться в лагере C3 на высоте 7200 метров. Их целью является также защита попытке Дениса Urubki. – Полностью сил и веры следуют выполнить свою задачу, то есть одна команда в лагерь первой, вторая команда из лагеря первого до второго лагеря. Завтра, наверное, пойдут еще выше, тем более, что не известно, что с Денисом. Так что как дойдут до третьего лагеря будут видеть, что происходит. Может быть, они нужны вам на помощь, так что одновременно мы защищаем возможное возвращение niesfornego друга. Ну, жизнь, – прокомментировал в интервью TVP Info Кшиштоф Велицки. На понедельник объявила солнечная погода, но ситуацию будет осложнил сильный ветер.

Читайте также:
Denis Urubko — кто himalaista, который пытается в одиночку покорить пик К2?

shaoran2010

Добавить комментарий