0

Жена Владислава Frasyniuka: мы Готовили сына на визит полиции

Владислав Frasyniuk

/ Источник:

Newspix.ru

/

ФОТО ГРИГОРИЙ KRZYZEWSKI

О задержании Владислава Frasyniuka произнесла для „Виртуальной Польши”, его жена Магдалена Dobrzańska-Frasyniuk. Заявила, что вместе с супругом готовила их 10-летнего сына на будущую визит полиции.

Полиция задержала Владислава Frasyniuka 14 февраля после 6:00 утра. – Мы были осведомлены, что может произойти. Мы знали, каковы последствия того, что муж не ставит на повестку. Мой муж уже имеет опыт в остановке полицией, – объяснила жена бывшего оппозиционера со времен „Солидарности”. – Я и мой сын этого опыта у нас не было. В какой-то степени мы подготовили на это Антошки, это, конечно, помогло, – добавила она.

– С ребенком нужно говорить, не может обмануть, если рассматривать его как существо, которое ничего не понимает. Наш сын принимает участие в событиях, которые касаются взрослых. Мы решили, что его по-взрослому мы с этим делаем, и это принесло результат – призналась „Виртуальной Польше” Магдалена Dobrzańska-Frasyniuk.

Opozycjonistę ждет процесс и ему грозит до трех лет тюрьмы. Его адвокат Петр Шрам рассматривает жалобы на необоснованные остановки. Адвокат принимает во внимание экземпляр для международных институтов в деле своего клиента.

Остановка Frasyniuka

В среду жена бывшего оппозиционера, Мария Dobrzańska-Frasyniuk сообщила через Facebook, что ее муж был выведен в наручниках полицией в 6:10 утра. Прокуратура в Варшаве допросила Frasyniuka в связи с инцидентом, который произошел во время празднования miesięcznicy смоленской 10 июня 2017 года. Тогда это оказался он среди людей, которые искажают ход miesięcznicy смоленской. В начале июля бывший оппозиционер предъявят обвинение „не препятствовать в проходе niezakazanego собрания”. Frasyniuk был вызван в прокуратуру в качестве подозреваемого. Не явился, однако, на допрос.

„Полицейские, которые принимали участие в акции испытывали дискомфорт”

Допрос Frasyniuka в podwrocławskiej насколько я помню заняло в общей сложности 10 минут. Предъявлены ему обвинения в нарушении телесной неприкосновенности двух полицейских на службе. Когда уже перед своим домом Frasyniuk был задан вопрос о том, почему не ставит на допрос, он ответил, что с властью opresyjną не спорят и ничего ей не помогает, только ее нужно бороться. – Полицейские, которые принимали участие в акции ощущали дискомфорт, что благодаря электронным сми общественность сможет узнать их лица. Они чувствуют, что участвуют в театр, они знают, что записывают в историю, а документы будут. Чтобы не было и тени сомнения, когда я уходил, полицейские сказали: нам было приятно, что мы смогли познакомиться с вами, – добавил он Frasyniuk.

Задержание Владислава Frasyniuka через полицию возмутило Лех Валенса. Бывший президент в социальных сетях раскритиковал действия в отношении бывшего оппозиционера и призвал своих сторонников о сильное сопротивление.

shaoran2010

Добавить комментарий