0

Качиньский о объяснении смоленской катастрофы: мы Не можем принимать поспешных решений

Ярослав Качиньский

/ Источник:

Newspix.ru

/

Дамиан Burzykowski

Председатель PiS в беседе с порталом niezależna.pl прокомментировал вопрос дальнейшего выяснения причин смоленской катастрофы. Качиньский утверждает, что лучше признаться в невозможности установления фактов, чем для того чтобы определить их риск.

– Мы должны ждать, и мы не можем принимать никаких поспешных решений, лучше сказать, что некоторые вещи нельзя определить, чем определить их с риском. Я являюсь ярым сторонником такого отношения, – ответил Качинский, когда его спросили о дальнейших объяснении причин катастрофы под смоленском. Как добавил он, „на 8. годовщину мы сможем сказать, по крайней мере, что мы знаем, чего мы не знаем, где находятся эти точки, которые в данный момент не до выяснения”. Председатель PiS также заявил, что „одно мы знаем наверняка, комиссия Anodiny у нее не было права”.

Председатель PiS получил вчера награду 25-летия Газеты Польской. Был награжден посмертно также покойного Лех Качиньский. Ярослав отметил важную роль брата в его жизни.

– Это все, что здесь есть, из чего сегодня мы рады, не было бы без Него. Без его способностей, без этой позиции, которую он выиграл в „Солидарности” еще в период подполья, без очень умелого строить отношения с разного рода людьми, часто отличающимися между собой. Мы не были бы в состоянии этого сделать, я тоже был бы не в состоянии ничего сделать. Поэтому я это воспринимаю как награду, прежде всего, для него. Я помогал, но повторяю – не Лешка, я бы ничего не совершил, – сказал Качиньский.

Читайте также:
MON объявляет „прорыв ws. смерти президента Польши в России”

shaoran2010

Добавить комментарий