0

Качиньский за кулисами отставки Мачеревича. „Не было другого выхода”

Antoni Macierewicz и Ярослав Качиньский

/ Источник:

Newspix.ru

/

ДАМИАН BURZYKOWSKI

– Действительно не было другого выхода, – говорил он об отставке Антония Мачеревича в интервью для „Газеты Польской” президент «писающий мальчик». Ярослав Качиньский заявил также, что изменения, предложенные PiS они заложили, по крайней мере, три точки.

– Мы ориентированы на длинный марш-бросок, чтобы сделать из Польши, страна, современный, свободный от балласта прошлого, нужно не два, но, по крайней мере, три созыва, – пообещал председатель Права и Справедливости. Ярослав Качиньский пояснил, что в связи с этим PiS «настраивается на длинный марш».

Комментируя удаление из правительства Антония Мачеревича и давление президента на такое решение, Качиньский заявил, что „ни для кого не секрет, что они были, и это очень интенсивные”. Как он отметил, „не было другого выхода”.

– Для успешной реализации нашего проекта политического так и надо было поступить, хотя ни для кого из нас – могу сказать, что особенно для меня – это решение не было простым, – признался Ярослав Качиньский. – Я знаю Энтони от 40 лет. Раз мы работаем вместе, в другой раз мы действовали параллельно, но мы были в более или менее интенсивном контакте. Да, к сожалению, сложились сейчас дела, что, несмотря на чувства, заслуги, нужно было поступить так, как мы поступили – указал он.

Напомним, что Антони Macierewicz был одним из министров, которые потеряли свои должности в рамках январской реконструкции правительства. Главы Министерства Обороны заменил на этом посту Мариуш Блащак, который превратил resort внутренних дел и администрации в ПН.

shaoran2010

Добавить комментарий