0

Карточный дом Аллерова начинает разрушаться

Во вторник, 14 мая, детективы НАБУ задержали бывшего командующего Национальной гвардией Украины, генерал-полковника Юрия Аллерова, которому инкриминируют хищение в особо крупных размерах на строительстве жилья для военных. Речь идет о сумме более 5 миллионов долларов. Кроме того, оказалось, что дочь Аллерова стала владелицей одной из квартир в новом комплексе, а также приобрела новый Jeep Grand Cherokee 2015 года выпуска. Свой источник доходов она назвать не смогла.

Об этом пишут Комментарии.

Отметим, что квартирная афера Аллерова впервые была упомянута в 2017 году в результате расследование программы «Наши деньги с Денисом Бігусом». Но с неизвестных обстоятельств расследование дела детективами НАБУ началось лишь в 2018 году.

Стоит указать, что на прошлой неделе уже бывший президент страны — Петр Порошенко указом снял Аллерова с должности командующего Нацгвардией за «семейные обстоятельства». Однако на следующий же день Аллеров выразил желание вернуться на должность при новоизбранном президенте, но вскоре был арестован.

Отметим, что стремительный карьерный рост Юрия Аллерова начался отказом разгонять сторонников Майдана во Львове и успешного подавления протестов весной 2014 года в Харькове. Уже в 2015 году он был назначен командующим Нацгвардией.

По печальному стечению обстоятельств, во время назначение Юрия Аллерова на должность Петр Порошенко заявил, что гордится такими генералами. В свою очередь, Аллеров заверил главу государства, что будет безжалостным ко всем коррупционеров и тех, кто посмеет нарушить суверенитет страны.

Еще в 2017 году первым политиком, который обратил внимание на Юрия Аллерова, как на одиозную политическую единицу, стал лидер политической партии «Национальный Корпус», народный депутат и экс-командир добровольческого полка «Азов» — Андрей Белецкий. Лидер националистов утверждал, что Аллеров злоупотребляет своим высоким положением, что он причастен к коррупции и контролирует потоки контрабанды в зоне АТО.

Андрей Билецкий заявлял, что каждая третья гривна, выделенная на Национальную гвардию международными спонсорами и бюджетом, остается в карманах своего главаря и его близкого окружения.

Что касается близкого окружения бывшего главы Нацгвардии, отметим, что в верхах правления была организована целая сеть коррупционеров-единомышленников. В поле зрения СМИ попал в. а. начальника управления кадровой работы главного управления Национальной гвардии Украины полковник А. Пожидаев. Его скандальная кадровая политика ставила себе за цель целенаправленный развал ведомства путем ряда бюрократизованих приказов, которые усложняют процесс оформления и получения званий. В тяжелое для Украины время вместо привлечения новых кадров, усилиями Пожидаева, страна только теряет потенциальных боевых товарищей.

Крайний осуждение и неприязнь со стороны военных и гражданских украинцев товарищ Пожидаев получил 9 июля 2016 года, когда в день тяжелого боя, который унес жизни украинского солдата и в ходе которого еще четверо получили ранения, его дочь опубликовала в социальной сети фото в Москве на Красной площади. Отметим, что речь шла не об обычном фото, девушка проявляла открытое восхищение красотой столицы страны-агрессора.

Кроме вышеупомянутых лиц, к квартирному скандалу причастны еще два сотрудника строительной корпорации «Укрбуд». Стоит сделать акцент на голове компании — Максиме Микитасі. Как руководящее лицо и близкий друг Петра Порошенко, ему, по мнению националистов, необходимо ответить перед судом по всей строгости закона по фактам махинаций и коррупции. На данный момент, доверие к корпорации в украинцев потеряна и компания имеет неофициальный статус финансовой пирамиды, что находится на грани финансового краха.

Политическая партия «Национальный Корпус» во главе со своим лидером уверяют, что будут требовать справедливого расследования дела Аллерова и его друзей-коррупционеров, будут продолжать обнародовать факты и поднимать общественный резонанс.

shaoran2010

Добавить комментарий