0

КОФЕ-БРЕЙК

Кофе – брейк в работе является период времени , в течение смены , в которой работнику разрешается перекусить и выпить кофе. Это тип простоя . Существуют различные типы перерывов, и в зависимости от длины и политики работодателя перерыв может быть оплачен или не быть оплачен.

Кофе – брейки обычно варьируются в пределах от десяти минут до одного часа. Их цель – дать возможность работнику перекусить в течение рабочего дня. Для типичной дневной работы это время обеда. Перерывы на перекус и кофе позволяют энергии работника пополняться. 

Кофе – брейк  предоставляется работникам  бизнеса и промышленности перерыв, соответствующий терминам «перекур», «утренний чай», «чайный перерыв », или даже просто« чай ». Часто происходит перерыв на кофе или послеобеденный чай .

В более общем плане фраза «кофе-брейк» также стала обозначать любой разрыв с работой.

Перерыв в работе на кофе

Перерыв в работе на кофе – обычная практика на рабочих местах в странах Европы, где  кофе-брейк составляет как минимум один перерыв в течение обычного рабочего дня. Часто два кофе-брейка берут через день около 9:00 утра и 3 часа дня. Кофе-брейк является важным социальным событием, когда сотрудники могут собираться и общаться, чтобы обсудить частные и профессиональные вопросы. Хотя технически это перерыв, он иногда может частично функционировать как неофициальная встреча. Организовать кофе-брейк не редкость для руководства, чтобы присоединиться к сотрудникам, и в какой-то степени его даже можно считать невежливым, если начальник не присоединился к своим коллегам на кофе-брейке. Практика не ограничивается каким-либо конкретным сектором рынка труда и считается обычной практикой даже в сфере государственного управления.

Происхождение кофе – брейка, которое теперь включено в закон большинства стран, проистекает из исследований, проведенных в Англии в начале 1900-х годов. AF Stanley Kent, выпускник Оксфорда и первый профессор физиологии в университетском колледже, Бристоль, провел научные исследования по промышленной усталости по просьбе Министерства внутренних дел (Великобритания). Эта работа последовала за Международным конгрессом по гигиене и демографии, состоявшимся в Брюсселе в 1903 году, где была принята резолюция о том, что «различные правительства должны максимально облегчить расследование вопроса о промышленной усталости». Это было связано с его заметным влиянием на заболеваемость и чрезмерную болезненность работников. Также упоминалось однообразие работы и влияние алкоголя на мышечную активность и умственную усталость. «кофе – брейк» стал прямым результатом этой работы.

Перерыв на кофе предположительно возник в конце 19 века в Стоутоне, штат Висконсин , с женами норвежских иммигрантов. Город празднует это каждый год с фестивалем кофе-паука Stoughton.  В  США во время войны кофе-брейк был записан в профсоюзные контракты.  Этот термин впоследствии стал популярным благодаря рекламной кампании Панамериканского бюро кофе 1952 года, которая побуждала потребителей: «Дайте себе кофе-брейк и получите кофе, который дает вам силу».  Джон Б. Уотсон , поведенческий психолог, который работал с Maxwell Houseпозже в своей карьере, помог популяризировать кофе-брейки в американской культуре. 

Кофе-брейки обычно длится от 10 до 20 минут и часто встречаются в конце первой трети рабочей смены. В некоторых компаниях и какой-либо государственной службе кофе-брейк может наблюдаться формально в установленный час. В некоторых местах «телега» с горячими и холодными напитками и пирожными , хлебом и пирожными поступает одновременно утром и днем, работодатель может договориться с внешним поставщиком общественного питания для ежедневного обслуживания, или кофе-брейки могут иметь место в рабочей зоне или в назначенной столовой или чайной комнате .

 

shaoran2010

Leave a Reply