0

Колокол со свастикой на немецкой деревне. „Фюрер, конечно, был бы горд”

Храм в Herxheim am Berg

/ Источник:

Wikimedia Commons

„Все для родины. Адольф Гитлер” – ćwierćtonowy колокол с такой надписью и входе свастикой с 1934 года висит на колокольне церкви Св. Иакова в одной деревне недалеко от Гейдельберга.

До сентября прошлого года колокол бил неустанно каждые пятнадцать минут в деревне Herxheim am Berg, а его глубокий, звук добавило очарования красивой деревне. Идиллия закончилась, однако, когда органист Sigrid Питерс начал жаловаться, что прихожане крестят детей и молятся под колоколом, со свастикой и надписью от Гитлера.

Осенью колокола перестали использовать, а приход предложила его удалить. В защиту гитлеровского реликвией стал, однако, войт, Herxheim, Роланд Беккер. Поставил себя так, что кроме висящим на колокольне церкви тысячелетнего куском бронзы начал защищать также в активе Тысячелетнего Рейха. Такие вещи в Германии не являются, поэтому мэра отстранили от должности, а до этого еще Herxheim am Berg заявили вечеринку 600 иммигрантов.

27 февраля этого года совет приход у святого иакова в Herxheim am Berg решило судьбу колокола. Соотношением голосов 10 к 3 решено было, что колокол, однако, будет, как напоминание о темных времен. По взаимоотношениям агентства DPA, присутствующие на заседании совета жители Herxheim am Berg приняли это решение аплодисментами. Фюрер, конечно, был бы горд, видя, с каким уважением прихожане подходят к непрерывности немецкой традиции.

Пока просит какую-то большую, международную кампанию, напоминающую суть достижений времен, в которых был создан колокол с Herxheim am Berg. Что-то мне, однако, говорит, что такая кампания никогда не появится. По поводу вина за вторую мировую войну у нас сейчас других виновников. Поэтому, дорогой читатель, не спрашивай, кому бьет этот колокол, потому что он бьет тебя.

shaoran2010

Добавить комментарий