0

Комаровский о голосовании ws. права aborcyjnego: Оппозиция совершила радикальный ошибка

Бронислав Коморовский

/ Источник:

Newspix.ru

/

ФОТ ДАВИД MARKYSZ

Экс-президент Бронислав Коморовский высказал в эфире RMF FM на свободные отношения оппозиции в последнем голосовании над проектом закона liberalizującej право абортов. Он заявил, что совершила ошибку, потому что не подписала под политическим компромиссом в этом вопросе с 1993 года.

– Оппозиция совершила радикальный ошибку, что не подписала под политическим компромиссом, заключенным в 1993 году. в вопросах закона antyaborcyjnej, а должна была это сделать. «Писающий мальчик» будет иметь еще большую проблему, потому что тоже придется подписать под несоблюдением этого компромисса, действующего сегодня, и выйдет на партию, которая делает женщин вынуждено законом героизм, – сказал Коморовский. Он также добавил, что „оппозиция абсолютно она слетела с катушек в этом всем”.

Бывший президент Польши сказал, что не может понять, почему оппозиционные группировки не умели использовать в своих интересах реконструкции правительства. – Почему, имея такой успех виден, как отставка столько плохих министров, оппозиция не смогла этого zdyskontować политически? А на самом деле запуталась в вопросы внутренних различий в политических партиях, демократических, – признался Комаровский.

Сейм отклонил проект „Сохраним женщины”

Напомним, Сейм в первом чтении отклонил гражданский проект комитета „Спасем Женщины 2017”. За его отказом проголосовали 202 депутата, против было 194, воздержались семеро. До направления проекта на дальнейшие работы не хватило 9 голосов. За такой вариант высказались почти 60 депутатов, Права и Справедливости. На пленарном зале во время голосования не было около 30 депутатов из Современной и Гражданской Платформы. На фотографиях журналистов из Сейма было видно, что во время дебатов зал пленарная гореть пустуют.

Читайте также:
Сейм отклонил гражданский проект „Сохраним Женщины”. Перевесило 9 голосов

По мнению działaczki Барбары Nowackiej, PiS без проблем точить сейчас законы, запрещающие удаления беременности. Она подчеркнула, что больно ее отношение к оппозиции, она не могла поверить, особенно в отношение Современной. „Сотни тысяч подписей выбрасывают в мусорное ведро, потому что они koniunkturalistami” – злилась. По ее мнению, Ярослав Качиньский получил от этих политиков ясную информацию: „Может, все потому, что в Платформе, Современной и PSL сидят люди, которых можно очень дешево купить”, – говорила она резко, Новацка на страницах „Газеты Выборчей”.

В беседе с Wprost.pl депутат Жанна Scheuring-Дикус заявила, что голосование было „поражением оппозиции”. Депутат разделил мнение Барбары Nowackiej, которая в Твиттере написала, что те, кто не голосовал, не имеют, что искать на демонстрациях prodemokratycznych. Современная пообещала наказания для депутатов, которые не приняли участия в голосовании над проектом liberalizującym право абортов. Совет Национальной Платформы Гражданского принял решение об исключении трех членов партии, в связи с нарушением дисциплины в отношении голосований над проектом.

Читайте также:
Современная потеряет депутата путем голосования над проектом „Сохраним женщины”? „Это был гвоздь в гроб для оппозиции”

shaoran2010

Добавить комментарий