0

Коморовский: Конституционный Суд работает под диктовку Пис

Бронислав Коморовский

/ Источник:

Newspix.ru

/

фото Давид Markysz

В эфире телеканала TVN24 выступил экс-президент Бронислав Коморовский. Высказался относительно направления закона об IPN в Конституционный Суд и строительстве Памятника на территории Смоленской Площади Пилсудского.

„Суд работает под диктовку”

– Суд-это сногсшибательное, потому что всегда будет подозревать, что действует под диктовку, если не Nowogrodzkiej, то, по крайней мере правительства, если не президента. Не дожидаясь, пока приговор Конституционного Суда, думаю, господь замминистра, Как уже пообещал изменения – Коморовский оценил будущие действия в отношении спорных поправок к закону о IPN.

– Видно, что решение Конституционного Суда должно быть де-факто украшением, шайбой, подтверждением такого решения, которое будет выработана где-то в кабинетах политических PiS-у. Надеюсь, что «писающий мальчик» -т. е. созревает убеждение, что что-то с этим надо сделать, – заявил бывший президент Польши.

Напомним, президент Анджей Дуда направил на КТ подписанный вами закон о IPN. Она предполагает, что общественные и вопреки фактам назначение Польше ответственности или общей ответственности за нацистские преступления или другие преступления против мира, человечества и военные преступления – будет караться штрафом или лишением свободы до трех лет. Целью закона является борьба с такими фразами в публикациях как „польские лагеря смерти”. Поправок выступил против Израиля. Было также подвергнуто критике Сша и еврейские организации, в частности, Яд ва-шем.

„Памятник будет построен в результате szalbierstwa”

– Этот памятник должен быть построен в результате такого юридического szalbierstwa, который правительство занимается. А именно, взял Варшаве, площадь маршала Пилсудского с Могилой Неизвестного Солдата, с окрестностью, мотивируя это соображениями безопасности. Где здесь безопасность? – спросил парень TVN24.

– Это идея, поставить на своем в вопросе памятника, который должен на самом деле быть памятником, соединяющим. Ведь в авиакатастрофе под смоленском, которую Писание называет убийством, и это еще труд, умышленно через Поляков на Поляков, погибли также и мои друзья, друзья многих людей из оппозиции, – сказал Коморовский.

Памятник Жертвам Смоленской Трагедии 2010 года произойдет в Варшаве „на зеленой зоне” между площадью Пилсудского и улицей Короля. Местоположение показал в среду, 7 февраля, Комитет Социального Изготовления Памятников покойного Президента Леха Качиньского и Жертв Смоленской Трагедии 2010 года. От имени комитета депутат PiS Jacek Sasin уже 29 января подал в Мазовецком Воеводском Управлении заявление об установлении местоположения инвестиций. Мазовецкий воевода утвердил это заключение 2 февраля, а его решение вступило в силу 5 февраля.

На открытии выбранного проекта монумента Jacek Sasin сказал, что он должен быть построен до 10 апреля 2018 года. Усилия для возведения памятника было принято год назад, когда был создан Комитет по Строительству Памятников покойного Президента Леха Качиньского и Жертв Смоленской Трагедии 2010 года. Конкурс на проект монументов было объявлено весной 2017 года.

shaoran2010

Добавить комментарий