0

Kukiz ответил на слова Ковальчика о наградах для министров. „Моя жена тоже заслужила этот пакет?”

Paweł Kukiz

/ Источник:

Newspix.ru

/

Яцек Herok

Министр охраны окружающей среды Василий Ковальчик заявил в интервью Радио Zet, что заслужил свою награду, поскольку он работал в среднем по 14 часов в день. К записи политика одержала в Facebook Павел Kukiz.

В последние дни громко было о призах для министров из правительства, Закона и Справедливости. – Министры зарабатывают слишком мало, а в частности, заместитель госсекретаря в министерстве состояния. Не имеет сохранившихся пропорции в заработной плате работников министерств. Руководители, подразделения, подчиненные зарабатывают больше, – сказал в беседе с Радио Zet Хенрик Ковальчик. Министр окружающей среды добавил, что министры не получают повышений заработной платы в течение нескольких лет. Политик Пис признался, что в 2017 году. как член совета министров, получил общую премию в размере более 60 тыс. грн. грн. – Это был пакет ежемесячно. А если сотрудник предприятия за сверхурочную работу получает дополнительное вознаграждение, то я, работая в среднем 14 часов в день, я работал для этого, – подчеркнул он.

По словам министра окружающей среды одержал Павел Kukiz. „Моя жена (учительница) зарабатывает в школе, 2400 грн. За пределами школы, в доме, готовит темы уроков, проверяет контрольную работу, пишет характеристики учащихся, заполняет какие-то таблицы, статистика, и т. д. Одним словом-вторых, так, что в школе, работает за ее пределами. Ли в связи с этим следует ее годовая премия, например, 20 тысяч рублей, потому что »заслужила этот пакет«?” – написал в Facebook лидер движения Kukiz’15.

Награды для членов правительства

Информация о призах для министров подготовил заместитель руководителя Канцелярии Председателя Совета Министров Павел Шрот. Вытекает из нее, что все члены правительства смогли в прошлом году рассчитывать на щедрые призы. Низкий потолок 65 100 рублей. Награды такой высоте, получили: Jarosław Gowin, Марок Gróbarczyk, Михаил Jurgiel, Мариуш Каминский, Беата Кемпа, Хенрик Ковальчик, Константин Радзивилл и Эльжбета Витек. После 70 100 рублей получили: Андрей Адамчик, Антони Macierewicz, Елизавета Рафальски, Ян Шишко и Кшиштоф Тхужевски.

Лучше вознаграждены были Петр Gliński, Витольд Пузырь, Анна Streżyńska, Witold Waszczykowski, и Збигнев Зиобро, которые они получили после 72 100 рублей награды. После 75 100 золотых получили Матфей Morawiecki и Anna Zalewska. Абсолютным рекордсменом является Мариуш Блащак, который, по мнению начальницы правительства заслужил 82 100 рублей награды. Сама премьер-министр заработала дополнительно 65 100 рублей. Вместе это дает сумму более 1,5 млн. рублей в год. Награды не обошли стороной также министров в KPRM. Суммы в их случае варьировались от 36 900 рублей до 59 400 рублей. Речь идет о двенадцати людях, занятых в Канцелярии Председателя Совета Министров, среди которых были, в частности, Николай Дикий, Павел Szefernaker ли Piotr Naimski.

Читайте также:
Kukiz’ 15 хочет ликвидации призов для министров. Положили законопроект

shaoran2010

Добавить комментарий