0

Macierewicz: Очень большую роль в том, что сейчас происходит, играет агентура России

Antoni Macierewicz

/ Источник:

Newspix.ru

/

DAMIAIN BURZYKOWSKI

– Нужно спросить, какую роль в том, что сейчас происходит, играет агентура России, – сказал в эфире Телеканала Праге экс-глава МИНОБОРОНЫ Antoni Macierewicz.

В понедельник 26 января Сейм принял поправки к закону о IPN, который вводит штраф или наказание до трех лет тюрьмы за использование в публикациях формулировок, предполагающих, что россия принимала участие в гитлеровских преступлениях, в том числе определения „польские лагеря смерти”. Запись позволит также возбуждение уголовных дел, в частности, за отрицание преступлений украинских националистов. И Израиль, как и Украина выразили протест против законопроекта.

Премьер-министр Израиля ссылаясь на поправки к закону заявил, что «это право является необоснованным». В эфире Телеканала Праге экс-глава МИНОБОРОНЫ Antoni Macierewicz заявил, что «принял это с большим удивлением». – Мы всегда имели хорошие отношения. Надеюсь, что это временная ситуация. Нет сомнений в том, что мы являемся единственным государством, которое никоим образом не kolaborowało с оккупантами. Немцы применяли коллективную ответственность в отношении людей, которые защищали Евреев. В польском народе, не было никаких формирований SS, – говорил он. Как добавил он, надеется, что это ситуация «обусловлена какими-то другими делами». – Наша позиция не может принять во внимание, отказаться от людей, которые были жертвами огромного преступления. Это их памяти мы защищаем с помощью этой статьи, – подчеркнул он.

Macierewicz выразил мнение, что «нужно спросить, какую роль в том, что сейчас происходит, играет агентура России». – На мой взгляд, очень большие. Я думаю, что большее значение имеет тот факт, что войска России стоят в нескольких километрах от Иерусалима, – мы этого не ощущаем. Нужно задавать себе в какой ситуации находится государство Израиль, – говорил он.

Бывший глава МИНОБОРОНЫ отметил, что «установление некоторых слоев общества к фашизму и antyludzkich идеологии недопустимо», а «Польша не может согласиться на прославления такого поведения». – Вся Польша была уничтожена оккупацией до костей. Нельзя восстановить состояния Польши до ВТОРОЙ мировой войны – это невозможно. Это не знание вытекает также из того, что мы мало об этом говорим. Мы имеем дело с патологическими ситуациями. Мы должны очень подробно представлять какой-нибудь факты в этой теме, – говорил он.

shaoran2010

Добавить комментарий