0

Macierewicz взял слово после отставки с поста главы МИНОБОРОНЫ

Antoni Macierewicz, Ярослав Качиньский

/ Источник:

Newspix.ru

/

DAMIAIN BURZYKOWSKI

– Я сделаю все, чтобы поддержать правительство, чтобы поддержать господина министра Błaszczaka, чтобы поддержать всех тех, кто будет продолжались изменения, – заверил в четверг поздно вечером в эфире Телеканала Trwam экс-глава МИНОБОРОНЫ Antoni Macierewicz.

В начале своей журнальной статье Antoni Macierewicz поблагодарил всех в связи с прекращением своей работы в Министерстве Обороны. – Я хочу искренне поблагодарить вас за все слова солидарности, подкрепление в связи с прекращением мною миссии министра обороны. Я получил от государства, не сотни, но тысячи и тысячи самых разнообразных сведений, сообщений, sms, телефонные звонки, – говорил он.

Macierewicz подчеркнул, что перед новым главой Министерства Обороны и их союз не отношу Błaszczakiem стоят проблемы, в частности, такие, как изменения в корпусе podoficerskim. – Именно нко являются основой любой армии, и в польской армии тоже так должно быть. Как известно, гипертрофия офицеров высших степеней, которые не занимаются нужными для себя вопросами, но и вопросами, которые могут, и даже должны – и в других армиях реализуют – сержантам. Необходимо эти изменения внести, чтобы раскрыть потенциал офицеров Войска Польского, а одновременно назначить podoficerom, характерные для них задачи, – убежден.

В конце Antoni Macierewicz отметил, что следует уточнить все неясности, связанные с катастрофой smoleńską. – Нельзя забыть о деле, которое беременности над польским народом на протяжении почти восьми лет, – подчеркнул он. – Нет сомнений в том, что как можно скорее нужно привести для объяснения того, как преступление произошло. Мы должны четко поставить себя ответственность за смерть (…) двух польских президентов, почти всего генерального штаба Войска Польского, всех военных, которые командовали родами войск вооруженных сил, – добавил он.

shaoran2010

Добавить комментарий