0

Магдалина Огурец грозит подать на меня в Музей ПОЛИН. Ее запись в Твиттере приведены в качестве примера антисемитизма

Магдалина Огурец

/ Источник:

Newspix.ru

/

Фото: Nikoff

Магдалина Огурец призывает Музей Польских Евреев ПОЛИН для извинений. Учреждение, по случаю выставки, посвященной 50. годовщина Марта 1968 года представила сувениры, связанные с событиями и примеры современного антисемитизма. Среди них оказался tweet опубликовано в прошлом году Огурец.

„Постыдный поступок музей ПОЛИН я воспринимаю как еще одно выражение гнетущей политической пропаганды. Еще сегодня в музей будет отправлено приглашение для немедленных извинений, в противном случае, я выйду на дорогу до суда”, – написала в Twitter Магдалена Огурец, współprowadząca в настоящее время программа „позади видения” в эфире телеканала TVP.

Запись Огурец среди примеров антисемитизма

Музей ПОЛИН организовал выставку „Чужой в доме” по случаю 50. годовщина Марта 1968 года. Помимо исторических сувениров, представляющих события середины века было решено показать примеры современного антисемитизма, которые, по мнению учреждения очень похожи на материалы, которые звучали в ПНР в 60-х годах. Среди таких материалов музея показал записи в Twitter, которые опубликовала Магдалена Огурец и публицист „Вещи” Рафаэль Ziemkiewicz.

„Господин Марек Боровский, ссылаясь на высказывания о позвоночнике Ярослава Gowina, или признак позвоночника-это изменение фамилии Берман в Боровский?” – она написала Огурец. Запись с 28 июля 2017 года касался отношения министра Gowina во время голосования по закону о Верховном Суде и предложил действующему сенатору Марку Borowskiemu еврейское происхождение. На ответ политика не нужно было долго ждать. „Когда кажется, что ниже уже невозможно упасть, кто-то стучит снизу в дно. Оказывается, что это мисс Магда Огурец, а фамилию не менял”, – написал Боровский. Огурец был на Twitter подвергнуто критике также председателем СОЮЗА Владимира Czarzastego, Лешека Миллера и даже posłankę PiS Джоанне Lichocką, участник Совета Национальных Сми.

„Наглость и глупость”

К инициативе ПОЛИН отнесся Рафал Ziemkiewicz. „Невероятная наглость и глупость музей »Полин«. После kuriozalnej »дискуссии« Michnika и что, что »март-прежнему продолжается«, и «писающий мальчик» — это хуже, чем Gomułki, вот еще одно доказательство, что это учреждение вместо уставным целям служит партийной пропаганде »тотальной оппозиции«”, – признался публицист. В качестве примера антисемитизма приведен пример его твит: „в Течение многих лет, убедил соотечественников, что мы должны поддержать Израиль. Сегодня несколько глупых, или жадных parchów я с этим идиотом”. Запись была опубликована в контексте дипломатического кризиса, связанного с принятым правительством законом о IPN.

shaoran2010

Добавить комментарий